Rote Bete Tarte

Menge: 6

Zutaten:
75 g Frischkaese
100 g Butter
2 Tl. Kuemmelkoerner
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver
3 Spur Cayenne-Pfeffer
700 g Rote Bete, kleine; gekocht, geschaelt und in Scheiben
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie; zum Garnieren
Natur-Joghurt; nach Belieben zum Servieren

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Frischkäse und drei Viertel der
Butter mit dem Mixer gut verruehren. Kuemmel, Mehl, Backpulver,
Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufuegen und zu einem weichen Teig
ruehren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten,
eine glatte Kugel formen und fuer ca. 20 Minuten kuehlen. Eine
Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter
einfetten und mit Gewuerzen bestreuen. Die Rote Bete in mehreren
Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den Teig
auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten druecken.
Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu
lassen. Auf mittlerer Schiene fuer ca. 30 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und fuer 8-10 Minuten
abkuehlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf einer flachen
Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.


Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewuerzt.

* Quelle: Bbc Good Food 9/93
Erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 08 May 1995

Stichworte: Vorspeise, Vegetarisch, Kuchen, P6

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