Curryreis mit Schinkenbananen

Menge: 4

Zutaten:
200 g Langkornreis
250 ml Gemuesebruehe (Instant)
1 El. Currypulver
50 g Rosinen
1 Tas. Orangensaft
2 Bananen
1 El. Butter
200 g Gekochter Schinken ohne Fettrand in 4 Scheiben
Salz
Weisser Pfeffer
1 El. Gehackte Petersilie

Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis
das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemuesebruehe zum Kochen
bringen. Den Reis mit dem Currypulver in die Gemuesebruehe geben,
einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten
garen. Die Rosinen in heissem Wasser gruendlich waschen, abtropfen
lassen, mit dem Orangensaft begiessen und darin quellen lassen. Die
Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne
zerlassen. Die Bananen zunächst von jeder Seite darin anbraten, dann
jede Hälfte in 1 Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspiesschen
feststecken. Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze
unter öfterem Wenden noch einmal 5 Minuten braten. Die Rosinen mit
dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken,
mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie
bestreut servieren.


Das Passt dazu: Chicoreesalat.

Pro Portion etwa 1805 Joule / 430 Kalorien

* Quelle: Kochvergnuegen wie noch nie
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)

Stichworte: Reis, Obst, P4

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