Kategorie: Vorspeisen


Ajvar

Ajvar

Menge: 6 bis Zutaten:10 Frische rote Paprikas mild oder medium-hot je nach Geschmack4 mittl. Auberginen3 El. Olivenoel; (1)1 gross. Zwiebel; in duennen Scheiben3 gross. Knoblauchzehen; gehackt1 Tas. Olivenoel; (2)1 El. Zitronensaft; evtl. mehr oder Essig, nach GeschmackSalzPfefferPetersilie; gehacktRene Gagnaux Paprika...

Knoblauchsuppe nach Bocuse

Knoblauchsuppe nach Bocuse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 l Gemuesebruehe mit2 Nelken1 kl. Zweig Salbei25 g Salz1 Prise Pfeffer20 Knoblauchzehen20 klein. WeissbrotscheibenKaeseOlivenoel Die Zutaten fuer die Suppe in einer Kasserolle zum Kochen bringen und 15 Min köcheln lassen. Weissbrotscheiben mit Käse (Gruyere...

Oregano-Suppe „Sopes dorenga“

Oregano-Suppe „Sopes dorenga“

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Scheiben Brot1 Doerrtomate4 Knoblauchzehen1 Strauss frischer Oregano1 klein. Tassen Olivenoel1 Prise PaprikaSalz Die Brotscheiben in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Tomate schälen und klein hacken. Oel in einem Tontopf erhitzen und darin Knoblauch unter ständigem Drehen...

Mallorquinische Wintersuppe „Sopes mallorquines dhivern“

Mallorquinische Wintersuppe „Sopes mallorquines dhivern“

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Bauernbrot in duennen Scheiben1 gross. Zwiebel1 Stange Porree2 Knoblauchzehen3 Doerrtomaten2 gross. und zarte Artischocken1 Bd. wilder Spargel8 weisse Blumenkohlroeschen1 Bd. frische Petersilie1 Wirsingkohl200 g Schotenerbsen200 g zarte Boehnchen2 klein. Tassen Olivenoel1 El. PaprikaSalz Artischocken spiralförmig...

„Caldereta de peix“

„Caldereta de peix“

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Bauernbrot (pan de sopas)in duennen Scheiben300 g frische Sprotten (caramels)750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten4 zarte Lauchzwiebeln1 gross. reife Tomate oder 2 gedoerrte Tomaten1 Knoblauchzehe1 Zweig Sellerie1 Zweig Petersilie1 Zweig frischer Majoran1 klein. Tasse Olivenoel1 El....

Zucchinisuppe II

Zucchinisuppe II

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Zucchini; gewuerfelt1 Zwiebel; gehackt50 g Butter1 l HuehnerbrueheSalzPfeffer3 Eigelb125 g Creme fraiche1 El. Dill; gehackt1 El. Schnittlauch; gehackt Zucchini und Zwiebel im zerlassenen Butter fuenf Minuten duensten. Huehnerbruehe angiessen und 20 Minuten sanft kochen lassen....

Peperoni dolci allolio

Peperoni dolci allolio

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 gross. Rote Paprikaschoten2 gross. Gelbe Paprikaschoten2 gross. Gruene Paprikaschoten; sie sollten fleischig sein1 Bd. Petersilie4 Knoblauchzehen3 Gewaesserte SardellenfiletsReichlich Olivenoel; zum Betraeufeln Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze, Kerne und weisse Rippen entfernen. Mit der...

Garnelen mit Sesamsaat auf Toast,   Chao Voi Me

Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me

Menge: 4 Zutaten:4 El. Sesamsaat1 El. Getrocknete Garnelen; nach Wunsch175 g Geschaelte Garnelen; fein- gehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt u. gehackt1 Tl. Frische Ingwerwurzel; gerieben1 klein. Zwiebel; gerieben1 klein. Ei; verschlagenSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Maismehl; zum Bestaeuben1 Duennes franz. Weissbrot; oder8 Scheibe Brot ohne...

Fritierte Fischbaellchen, Cha Css Chiuen

Fritierte Fischbaellchen, Cha Css Chiuen

Menge: 4 Zutaten:275 g Weissfisch; Kabeljau159 ml Kokosmilch; oderKuhmilch225 g Suesskartoffeln; gekocht und zerstampft2 Tomaten; enthaeutet und gehackt2 El. Koriander; gehackt2 El. Nuoc Mam Sauce; oderHelle Sojasauce; vermischt mit4 Anchovis; zerdrueckte2 Eier; leicht geschlagenReismehl; oderWeizenmehlPflanzenoel; zum FritierenSaltblaetterMinzezweige In Vietnam wuerde...

Friesische Krabbensuppe

Friesische Krabbensuppe

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Zwiebel200 g Rinderhackfleisch1 Ei30 g PaniermehlSalzweisser Pfeffer1 l Klare Gemuesebruehe; Instant100 g Hamburger Krebs- Suppenpastete; (Wuerfel)2 El. Creme fraiche3 El. Weinbrand; nach Belieben425 ml Spargelabschnitte; (Dose)125 ml Erbsen; (Dose)1 Bd. Petersilie150 g Nordseekrabbenfleisch; Garnele1 Tl. Zitronensaft...

Acciughe al verde (Sardellen in Kraeutersauce, Piemont)

Acciughe al verde (Sardellen in Kraeutersauce, Piemont)

Menge: 2 Personen Zutaten:16 In Salz eingelegte Sardellen2 Handvoll Petersilie2 Knoblauchzehen2 Eidotter; hartgekocht1 Tas. Olivenoel extravergine2 El. Weinessig1 Prise ChiliSalz Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer Merenda sinoira, d.h. bei einer sommerlichen Brotzeit um sechs Uhr...

Gefuellte Weinblaetter II

Gefuellte Weinblaetter II

Menge: 20 Stück Zutaten:20 Weinblaetter100 g Patnareis1 l Wasser125 ml Olivenoel200 g Zwiebeln20 g Pinienkerne20 g Korinthen1 Bd. Dill1 Zitrone1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Zucker Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Oel glasig duensten. Reis, Salz und...

Melanzane marinate, Marinierte Auberginen

Melanzane marinate, Marinierte Auberginen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 lange Aubergine (350 g)Salz150 ml Olivenoel1 Bd. Basilikum2 KnoblauchzehenSaft und Schale von 1 ZitroneSaft von 1/2 Orange30 g Grana-Kaese o.Parmesan Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in duenne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15...

Gefuellte Chilischoten

Gefuellte Chilischoten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Schweinefleisch, feingehackt, ca.10 klein. gruene Chilischoten, (evtl. mehr)1 Tl. Salz2 Tl. Sojasauce1 Tl. Zucker2 El. Reisweineinige Tropfen Sesamoel Das feingehackte Fleisch mit den Gewuerzen vermischt ca. 20 Min. marinieren. In der Zwischenzeit die...

Zucchini a scapece

Zucchini a scapece

Menge: 4 Zutaten:750 g Kleine feste Zucchini4 Knoblauchzehen3 El. Frische Pfefferminzblaettchen1 l OlivenoelSalz3 El. Milder Weinessig; anpassen1 Prise Gemahlener Peperoncino; Mini-Pfefferschoten oderCayennepfefferkonvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7erfasst am 20. Jul. 1996 Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter duenne Scheiben schneiden,...