Kategorie: Vorspeisen


Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Menge: 6 Zutaten:50 g Butter30 g Mehl3 l Milch1 l Kalbsbruehe75 g frischer Gouda50 g GruyereSalzweisser PfefferMuskatnuss, gerieben3 Tl. trockener Sherry2 Scheibe Toastbrot3 Bd. Schnittlauch6 Eigelbe Butter aufschäumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch...

Huehner Pho, Pho Ga

Huehner Pho, Pho Ga

Menge: 4 Zutaten:3 Selleriestangen; feingehackt3 Fruehlingszwiebeln mit Gruen; in Ringe geschnitten275 g Huehnerfleisch; gekochtes, in feine Streifen geschnitten225 g Spaghetti850 ml Huehnerfond; oder1 Wuerfel Huehnerfond; von guter Qualitaet8 Weisse Champignons; oder2 Stuecke helle Baumohrpilze; in feine Scheiben geschnitten Sellerie und...

Garnelen Pho, Pho TM

Garnelen Pho, Pho TM

Menge: 4 Zutaten:8 Champignons; oder2 Stuecke schwarze Baumohrpilze850 ml Fischfond; oder1 Wuerfel Fisch- o. Huehnerfond; guter Qualitaet2 Gurken; geschaelt175 g Glasnudeln oder Spaghetti225 g Frische Garnelen; gekocht und geschaelt150 ml Nuoc Mam Sauce; oder60 ml Maggi-Fluessigwuerze; vermischt mit30 ml Zitronensaft;...

Fleisch-Soljanka

Fleisch-Soljanka

Menge: 1 Zutaten:500 g Suppenfleisch300 g Fleischwaren; gekocht oder gebraten2 Zwiebeln2 El. Butter; oder Margarine2 El. Tomatenmark; Pueree4 klein. Salzgurken; o. Essiggurken1 El. Kapern1 Lorbeerblatt1 l Saure Sahne; Sauerrahm1 ZitroneSalzPetersilie; oder DillOliven Das Fleisch kochen und eine Fleischbruehe daraus bereiten....

Fisch-Soljanka

Fisch-Soljanka

Menge: 1 Zutaten:500 g Fisch2 Zwiebeln2 El. Butter; Margarine oder Oel2 El. Tomatenmark; Pueree4 klein. Salzgurken; o. Essiggurken2 Tomaten1 El. Kapern1 Lorbeerblatt1 ZitroneSalzPfefferPetersilie; oder Dill Zwiebel kleinschneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark zusetzen und 5 – 6 Minuten duensten. Dann...

Feiner Wildsalat (Hase)

Feiner Wildsalat (Hase)

Menge: 1 Zutaten:200 ml Wildbruehe160 g Hasenrueckenfilet100 g Feldsalat75 g Pfifferlinge150 g Braune Champignons1 Zwiebel1 El. OelSalzPfeffer2 El. Himbeeressig60 g Saure Sahne1 El. Senf1 Bd. Schnittlauch Die Wildbruehe aufkochen lassen. Die Filets bei mittlerer Hitze hineingeben, 10 Minuten gar ziehen...

Exotische Huehnersuppe

Exotische Huehnersuppe

Menge: 4 Zutaten:1 Poularde; 1,3 kg350 g Suppengemuese; ein Bund2 Knoblauchzehen10 Pfefferkoerner2 Stuecke SternanisSalz250 g Zuckererbsen300 g Lauchzwiebeln; 2 Bund120 g Moehren1 Frische rote Chilischote; oder 2-3 getrocknete1 Zwiebel; 20g30 g Frischer Ingwer1 El. Oel1 Tl. Curry280 g Kokoscreme; 1...

Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Menge: 6 Zutaten:100 g rote Linsen200 g gelbe Schaelerbsen800 ml Gefluegelfond; a.d. Glas2 Zitronengrasstangen1 klein. rote Chilischote30 g Ingwerwurzel100 g PorreeSalz3 El. ZitronensaftKreuzkuemmel; gemahlen1 Knoblauchzehe20 g Butterschmalz1 El. schwarze Senfkoerner1 El. Sesamsaat1 El. Currypulver1 El. Koriandergruen150 g Sahnejoghurt1 l Wasser,...

Eier im Toepfchen „Reine“

Eier im Toepfchen „Reine“

Menge: 10 Zutaten:10 Eier20 g Butter; (1)300 g Haehnchenbruestchen, o. Haut6 dl Gefluegelbouillon30 g Butter; (2)30 g Weissmehl1 dl Vollrahm20 g Schalotten; fein gehackt30 g Butter; (3)100 g Frische Champignons50 ml Weisser KochweinSalzPfefferZitronensaftSchnittlauchRene Gagnaux Hähnchenbruestchen im Gefluegelfond pochieren, nach dem...

Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

Menge: 4 Zutaten:225 g Reisfadennudeln4 Getrocknete chin. Pilze; oder8 Champignons2 Stueck schwarze Baumohrpilze1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier2 Eingelegte Zwiebeln; in Scheiben geschnitten2 Gewuerzgurken; in Scheiben geschnitten225 g Bambussprossen; abgetropft und in duenne Scheiben geschnitten1 Moehre; fein geraspelt4 Ringe frische...

Durchsichtige Fruehlingsrollen mit   Fisch

Durchsichtige Fruehlingsrollen mit Fisch

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Frischer Roter Schnapper; odKarpfen; oderSeebarsch; gesaeubert und ausgenommen2 Tl. Salz3 El. Trockener Sherry2 El. Ingwerwein20 g MaismehlPflanzenoel175 g Reisfadennudeln2 Gewuerzgurken; feingehackt2 Eingelgte Zwiebeln; feingehackt1 Moehre; fein geraspelt1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier60 ml Nuoc Mam Sauce;...

Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweinsbrustspitze gewuerfeltSalzPfeffer2 El. Mehl100 ml Olivenoel150 g Nicht geraeucherter Speck gewuerfelt100 g Zwiebeln; gehackt150 g Karotten; fein geschnitten100 g Knollensellerie; dito1 El. Tomatenpueree2 dl Weisswein2 Salbeiblaetter1 Zweig Rosmarin5 dl Bouillon1 kg Weisskohl; Kabis, Chabis4 Luganighe; Tessiner...

Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Menge: 6 bis Zutaten:2 El. Pflanzenoel1 Knoblauchzehe; feingehackt1 klein. Zwiebel; feingehackt175 g Schweinehackfleisch1 Handvoll Bohnensprossen; gewaschen und getrocknet3 Eier2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch Menge anpassen Die Hälfte des Oels in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen. Rasch Knoblauch...

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

Menge: 6 bis Zutaten:500 g Kartoffeln2 Stg. Lauch (Porree)1 l OelJodsalzPfeffer, schwarz (f.a.d.M.)3 l Gemuesebruehe2 El. Mehl75 ml SahneZitronensaft (zum Abschmecken)2 El. Forellenkaviar Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe schneiden. Beides bei milder Hitze in...

Graupensuppe mit geraeucherter Entenbrust

Graupensuppe mit geraeucherter Entenbrust

Menge: 6 bis Zutaten:80 g Speck, durchwachsen gewuerfelt100 g Zwiebelwuerfel30 g Butter100 g Moehrenwuerfel50 g Selleriewuerfel100 g Perlgraupen1500 ml Rinderfond (a. d. Glas)100 g PorreewuerfelSalzPfeffer (frisch aus der Muehle)1 El. Petersilie, gehackt1 El. Kerbel, gehackt1 El. Fruehlingszwiebelgruen, frisch200 g Entenbrustfilet,...