Kategorie: Vorspeisen


Hummercremesuppe

Hummercremesuppe

Menge: 4 Zutaten:400 g Tk-Atlantik-Hummer150 g Riesengarnelen roh, mit Schale200 g Suppengemuese20 g Schalotten100 g Tomaten30 g Butter oder Margarine; (1)20 g Butter oder Margarine; (2)4 El. trockener Wermut1 l trockener Weisswein1 l Gemuesefond; a.d. Glas400 ml Schlagsahne10 g Hummersuppenpaste;...

Gemuesesuppe mit Basilikumpaste

Gemuesesuppe mit Basilikumpaste

Menge: 4 Zutaten:300 g Weisse Bohnen, getrocknete, vorgekocht4 l Wasser450 g Kartoffeln375 g Moehren450 g Reife Tomaten275 g LauchJodsalz450 g Zucchini375 g Gruene Bohnen; Tk-Ware125 g Makkaroni6 KnoblauchzehenJodsalzPfeffer, f.a.d.M.25 Frische Basilikumblaetter; bis 25% mehr100 g Parmesan, gerieben1 l Olivenoel Die...

Feuriger Bohnentopf

Feuriger Bohnentopf

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Porreestangen2 Dos. Kidneybohnen; (a 425 g)100 g geraeucherter Speck2 Dos. Baked Beanes; ( a 400 g)1 El. klare Bruehe; Instant1 Bd. Petersilie4 El. Tomaten-Ketchup nach Belieben mehr1 El. brauner ZuckerSalzCayennepfeffer1 l Wasser Porree putzen, waschen und...

Falsche Krebssuppe

Falsche Krebssuppe

Menge: 4 Zutaten:250 g Weissbrot50 g Butter1 El. Mehl1 l Huehnerbouillon2 Eigelb1 l MilchMuskatnuss1 Bd. Petersilie, gehackt Das Brot in mundgerechte Wuerfel schneiden. In der heissen Butter goldbraun rösten. Das Mehl darueberstreuen und weiterrösten, bis das Brot dunkel ist. Die...

Crostini mit schwarzer Trueffel

Crostini mit schwarzer Trueffel

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe; fein gehackt2 Tl. gruene Pfefferkoerner200 g Huehnerlebern60 g Sommertrueffel oder Schwarze Trueffel3 El. Olivenoel vergine1 Tl. Weinbrand1 Zitrone; nur der SaftSalzPfeffer4 Scheibe Toskana-Brot zum Roesten; grosse Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die...

Blumenkohlsuppe mit Kerbel

Blumenkohlsuppe mit Kerbel

Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl, mittelgross50 g Butter1 l HuehnerbrueheSalzSchwarzer Pfeffer4 El. Sahne3 El. Kerbel, gehackt Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gruendlich gewaschen und in kleine Stuecke geschnitten werden. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und schwenken...

Sauerkrautsuppe aus dem Elsass

Sauerkrautsuppe aus dem Elsass

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel50 g Rauchwuerstchen1 Tl. Margarine1 l Gemuesebruehe500 g Mildes Sauerkraut1 Apfel, suess1 Tl. KuemmelSalzCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 14.10.96 Zwiebel schälen und wuerfeln, Rauchwuerstchen in Wuerfel schneiden. Beides in Margarine anbraten. Gemuesebruehe angiessen und aufkochen lassen....

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie3 El. HimbeeressigSalzPfeffer5 El. Olivenoel400 g Weisse oder gruene Spargeln250 g Erdbeeren2 El. Pinienkerne100 g Junger Blattspinat oder Rucola Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schuessel Himbeeressig, Salz, Pfeffer,...

Rinder Pho, Pho Bo

Rinder Pho, Pho Bo

Menge: 4 Zutaten:225 g Breite Reisnudeln; oderFlache Eiernudeln1 Zwiebel; geschaelt und in Ringe geschnitten1 Zitrone; Saft davon4 El. Koriandergruen; feingehackt4 Salatblaetter; gewaschen und in feine Streifen geschnitten4 El. Frische Minze; feingehackt1 Zitrone oder Limone; gevierteltRinderfond; oder1 Bruehwuerfel guter Qualitaet100 g...

Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen

Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Frischer Speck; ohne Knorpel ss 50 g3 El. Klarer Honig2 El. Trockener Sherry1 Tl. Chilipulver225 g Reisfadennudeln450 g Frische Garnelen; gekocht u. halbiert175 g Gekochtes Huehnerfleisch; in feine Streifen geschnitt.3 Eingelegte Zwiebeln; in feine Streifen geschnitten3...

Pudding von Steckrueben an rote Beete

Pudding von Steckrueben an rote Beete

Menge: 4 Zutaten:400 g Mehlige Kartoffeln400 g Steckrueben60 g Butter3 mittl. Eier3 El. Emmentaler KaeseSalzPfeffer1 Prise Cayenne200 g Rote Beete1 Schalotte20 g Butter1 l Gemuesebruehe1 El. Balsamicoessig2 Tl. HonigSalzPfeffer Kartoffeln schälen. Steckrueben schälen und grob wuerfeln. Beides getrennt in Wasser...

Maronensamtsuppe mit Fasanenbrust   und Steinpilzen

Maronensamtsuppe mit Fasanenbrust und Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:150 g Maronen; gekocht, geschaelt1 Stange Staudensellerie20 g Butter; (1)300 ml Wildfond (ca. Angabe)SalzPfeffer, frisch gemahlen100 ml Sahne; (1)2 El. Madeira1 Tl. Trueffeljus2 El. Sahne; geschlagen (2)1 Fasanenbrusthaelfte, ausgeloestSalzPfeffer, frisch gemahlen1 El. Oel10 g Butter; (2)2 frische kleine...

Krebs-Mais-Suppe

Krebs-Mais-Suppe

Menge: 4 Zutaten:600 ml Huehnerfond; oder1 Dos. Huehnercremesuppe; konzentrierte, dazu brauchen Sie dann auch1 Dos. Wasser1 Dos. Milch300 g Maiskoerner; aus der Dose300 g Maiscremesuppe; aus der Dose300 g Krebsfleisch; aus der Dose abgetropft1 Ei2 Fruehlingszwiebeln; in duenne Ringe geschnitten...

Kaninchenfilet auf Wintersalat

Kaninchenfilet auf Wintersalat

Menge: 4 Zutaten:500 g Ausgeloeste KaninchenfiletsSalzWeisser Pfeffer1 El. Bratbutter150 g Rohe Rote Bete; Randen1 Saeuerlicher Apfel1 Zitrone; Saft200 g Nuesslisalat; Feldsalat1 klein. Frisee-Salat1 El. Sherryessig2 El. HimbeeressigSalzPfeffer6 El. Olivenoel Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Bratbutter...

Kalbslebersuppe – Gau Lau Tap Woa

Kalbslebersuppe – Gau Lau Tap Woa

Menge: 4 Zutaten:250 g Kalbsleber100 g Sojabohnensprossen1 Kopf Eissalat1 Selleriestange mit Gruen2 Fruehlingszwiebeln3 Korianderzweige3 Knoblauchzehen1 Tl. Pflanzenoel1 l Rindfleischbruehe2 El. Fischsauce; (*)3 El. helle Sojasauce1 El. dunkle Sojasauce1 El. eingelegter Rettich (aus dem Glas)1 Prise weisser Pfeffer3 El. Essig; (*)3...