Kategorie: Vorspeisen


Selleriecremesuppe nach Veroneser   Art

Selleriecremesuppe nach Veroneser Art

Menge: 4 Zutaten:200 g Porree500 g Knollensellerie150 g Moehren30 g ButterSalzPfeffer1 l Fleischbruehe1 Bd. krause Petersilie1 Semmel150 g Schlagsahne1 Eigelb50 g Parmesankaese, gerieben :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1180 kJoule :Eiweiss : 12 Gramm :Fett...

Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

Menge: 8 Zutaten:2 klein. Zwiebeln20 g Butter/Margarine; (1)25 g Butter/Margarine; (2)150 g gekochter Schinken50 g Weizentoastbrot4 Zweige Thymian1 Ei (Kl. 3); getrennt200 ml Schlagsahne; (1)1 Tl. Schlagsahne (2)1 Prise Salz (1)25 g Mehl1 Msp. BackpulverSalzPfefferMuskatnuss80 g Butter/Margarine; (3)1 kg Schwarzwurzeln4...

Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika

Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika

Menge: 6 Zutaten:250 g Rindfleisch250 g Schweinefleisch50 g Schweineschmalz250 g ZwiebelnSalz, PfefferZuckerPaprika extra scharfTabascoGlutamatChilisauceCayennepfefferMadeira1 l Instant-Fleischbruehe1 Stange Lauch1 Paprikaschote, rot125 g Sellerie2 Moehren425 g Rote Bohnenkerne; (Dose)425 g Weisse Bohnenkerne; (Dose) Fleisch waschen, abtrocknen und in Wuerfel schneiden. Schmalz zerlassen...

Sate mit Rind, Sa-Te Bo

Sate mit Rind, Sa-Te Bo

Menge: 4 Zutaten:2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten und zerdrueckt1 Tl. Frischer Basilikum1 Rote Chilischote; in Scheiben geschnitten1 El. Limonensaft1 El. Sesamoel1 El. Nuoc Mam Sauce; nach Wahl225 g Steakfleisch; in Wuerfel geschnitten3 El. Nuoc Mam Sauce; oder2 El. Maggi-Fluessigwuerze1 El....

Ruehreier mit Trueffeln

Ruehreier mit Trueffeln

Menge: 4 Zutaten:8 EierMeersalzPfeffer aus der Muehle200 g Trueffel, frisch oder Dose davon Trueffelscheiben zumGarnieren80 g Butter1 El. Creme fraiche; o. 2 LoeffelBocuse a la carte Franzoesisch kochen mit dem Meistererfasst von Kawe 1196 1. Tag :Die Eier in eine...

Randensorbet

Randensorbet

Menge: 4 Zutaten:200 g Randen; gekocht Rote Bete2 dl Rotwein2 El. Zucker1 Zimtstengel1 Nelke1 EiweissRene Gagnaux (Ta) Die gekochten Randen schälen, in Wuerfel schneiden und mit den uebrigen Zutaten – ausser dem Eiweiss – gut weichkochen, puerieren, durch ein Sieb...

Pumpkin-Suppe

Pumpkin-Suppe

Menge: 8 Zutaten:750 g Kuerbis1 l Huehnerbruehe1 El. Butter1 El. Weizenmehl2 El. Brauner ZuckerSalz, PfefferIngwer; gemahlenZimt; gemahlen150 g Gekochter Schinken; mager200 ml Schlagsahne Kuerbis schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Huehnerbruehe zum Kochen bringen, die Kuerbisstuecke hineingeben, etwa 15 kochen...

Moehrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne

Moehrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne

Menge: 4 Zutaten:125 ml Schlagsahne125 ml Milch2 Zweige Dill2 Zweige glatte Petersilie750 g Moehren; grob geraspelt500 g Zwiebeln; fein gewuerfelt2 El. Pflanzenoel1 Knoblauchzehe; durchgepresst1 Tas. ; Zwiebelpueree (siehe Zubereitung)500 ml Huehnerbruehe (ca. Angabe)Salzschwarzer Pfeffer a. d. MuehleDill oder glatte Petersilie...

Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Ruehrei

Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Ruehrei

Menge: 4 Zutaten:8 gross. Eier; von freilaufenden Huehnern40 g Parmesan20 g Petersilie; feingehackt100 g mosciame; (**) in sehr duenne Scheiben ge- schnittenSalzPfeffer4 El. Olivenoel20 g Butter4 klein. Stengel Petersilie (*) Mosciame con le uova (**) Eine der Spezialitäten, die aus...

Knoblauch-Mandelsuppe

Knoblauch-Mandelsuppe

Menge: 4 Zutaten:8 Knoblauchzehen2 El. Butter150 g Mandeln, gemahlen1 l Huehnerbruehe8 Blaue Weintrauben1 Prise Muskat2 El. Zitronensaft1 Bd. ZitronenthymianSalzWeisser Pfeffer **********Quelle********** Mit Knoblauch von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996 ***********Zubereitung********** Eine typische Spezialität aus...

Kardensuppe mit Huehnerfleischkloesschen

Kardensuppe mit Huehnerfleischkloesschen

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchenbrust, je ca. 120 g schwer, ohne Haut1 El. Parmesan; (1) fr. gerieben1 Tl. Knoblauchoel Oder1 Knoblauchzehe; sehr fein ge- hackt1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben1 El. frische Weissbrotkrumen1 Ei1 Tl. frische glatte Petersilie; gehacktMeersalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen275...

Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi

Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi

Menge: 4 Zutaten:125 ml Milch10 g ButterSalzPfefferMuskat50 g Griess1 Ei4 Tl. Parmesan; frisch geriebenBasilikum; frischThymian; frisch1 l Tomatensaftetwas Sahne Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter Ruehren den Griess einstreuen....

Kaesesuppe mit Fleischkloesschen

Kaesesuppe mit Fleischkloesschen

Menge: 4 Zutaten:400 g Hackfleisch, gemischt2 El. Semmelbroesel1 mittl. Knoblauchzehe1 mittl. Zwiebel1 Ei1 El. KraeutersenfSalzPfeffer3 gross. Zwiebeln2 El. Butter2 El. Mehl1 Bd. Lauchzwiebeln200 g Kraeuterschmelzkaese2 Tl. Bruehe instantSalzPfeffer Klösschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei...

Jaegertopf

Jaegertopf

Menge: 1 Zutaten:600 g Hirschfleisch2 El. Oel200 g Pfifferlinge300 g Karotten300 g Sellerie1250 ml Bruehe125 ml RotweinSalzPfeffer1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren250 g Spaetzle1 Bd. PetersilieArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Das Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und in Oel anbraten. Die Pfifferlinge, die...

Italienischer Gemuesetopf

Italienischer Gemuesetopf

Menge: 1 Zutaten:800 g Rindfleisch, Beinscheibe1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke200 g Karotten200 g Lauch200 g Sellerie200 g Erbsen, frisch oder Tk2 El. Tomatenmark2 Tl. Oregano250 g Spaghetti4 El. ParmesanArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und der...