Selleriecremesuppe nach Veroneser Art

Menge: 4

Zutaten:
200 g Porree
500 g Knollensellerie
150 g Moehren
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 l Fleischbruehe
1 Bd. krause Petersilie
1 Semmel
150 g Schlagsahne
1 Eigelb
50 g Parmesankaese, gerieben

:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1180 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm


Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren putzen,
waschen, in duenne Stifte schneiden und in der Hälfte der Butter weich
duensten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemuese durchruehren, salzen,
pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze weiterduensten, mit Bruehe
aufgiessen, und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Petersilie waschen und feinwiegen. Die Semmel in Wuerfel
schneiden und in dem restlichen Fett anrösten. Beiseite stellen.
Anschliessend das Gemuese mit einer Schaumkelle aus der Bruehe heben, durch
ein Sieb passieren oder mit einem Puerierstab puerieren und nochmals in der
Bruehe aufkochen. Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem
Parmesankäse vermengen und flink in die Suppe einruehren. Nicht mehr
aufkochen lassen! Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem
gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwuerfel dazu reichen.

* Quelle: Eintöpfe Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Suppe, Gemuese, P4

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