Kategorie: Vorspeisen


Fischsuppe mit Okra

Fischsuppe mit Okra

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Frischer Fisch; zerkleinert und gesalzen150 g Getrockneter Fisch eingeweicht, zerkleinert8 Okraschoten; zerkleinert2 Tomaten; gehackt1 Zwiebel; gehackt1 klein. Rote Chilischote; geputzt, entkernt, zerdruecktSalzPfeffer2 El. Palmoel5 dl Wasser Tomaten, Zwiebel, Chili und Wasser in einen Topf...

Fischpasteten „Teufel im Leib“

Fischpasteten „Teufel im Leib“

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Thunfischfilet1 Tomate2 Suesskartoffeln1 Tas. Maismehl1 Zwiebel; gehackt4 Chilis; gehacktPalmoel Fisch und Tomate wuerfeln. Die Suesskartoffeln ungeschält garen und im Mixer puerieren. Maismehl unterruehren, bis der Teig eine geschmeidig-feste Konsistenz annimmt. Wenn nötig, einige Teelöffel...

Feigen mit Parmaschinken

Feigen mit Parmaschinken

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Reife, frische Feigen8 Scheib. Parmaschinken; duennEtwas Minze (ersatzweise ein paar Blaetter glatte Petersilie z. GarnierenSchwarzer Pfeffer a.d.M. Feigen waschen, trockentupfen und halbieren. Die Fruechte mit einem scharfen Messer bis fast zum Stiel mehrmals einschneiden. Fächerförmig...

Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Erbsenschoten; = 300g gepalte Erbsen1 Zwiebel50 g Butter25 g Mehl500 g Gefluegelfond; Glas375 ml Schlagsahne3 Scheib. WeizentoastbrotSalzPfeffer; a.d. MuehleMuskatnuss; frisch geriebenZuckerKerbel 1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein wuerfeln. 30g Butter in einem Topf...

Entenbrust auf Mischsalat

Entenbrust auf Mischsalat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 g Entenbrust2 cl Weinbrandschwarzer PfefferSalz1 klein. Radicchio150 g Spinat oder Feldsalat150 g Rauke; (Rucola)1 Schalotte30 g Walnusshaelften2 Scheib. Weizenmischbrot3 El. Rapsoel; (1)1 El. Rapsoel; (2)1 El. Rapsoel; (3)1 l Rotwein3 El. Preiselbeerkonfituere3 El. Saure Sahne1...

Eintopf „Winterfreuden“

Eintopf „Winterfreuden“

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kasseler; geraeuchert und ohne Knochen3 l Wasser (1)3 l Wasser (2)5 Moehren2 Porreestangen1 Sellerieknolle1 Dos. geschaelte Tomaten1 Dos. weiße Bohnen1 klein. rote Bohnen-Dose1 klein. Mais-Dose3 rote Paprikaschoten1 gruene Paprikaschote2 El. TomatenmarkZuckerSalzPfefferKnoblauch125 g Haferflocken; Instant2...

Curry-Suppe I

Curry-Suppe I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Haehnchenteile1 gross. Saeuerlicher Apfel1 l Haehnerbruehe(auch Instant)125 ml Sahne2 El. Zitronensaft3 Knoblauchzehen12 Schwarze Pfefferkoerner40 g Butter1 El. Mehl1 Tl. Currypulver1 Tl. Kurkuma1 Tl. Ingwer; gemahlen200 g Langkornreis Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen...

Butternut-Kuerbis-Suppe

Butternut-Kuerbis-Suppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:60 g Butter75 g Zwiebel; fein gehackt1 Tl. Salz750 g Butternut-Kuerbis; ge- schaelt, zaehe Fasern herausgekratzt u. dasFruchtfleisch in 1 1/2 cm gr. Wuerfel geschnitten2 Gewuerznelken875 ml Huehnerbruehe125 ml Sahne (nach Belieben)75 g Blauschimmelkaese; in kleine...

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1200 g Kartoffeln3 l BrueheKuemmelSalz100 g Margarine80 g Speckwuerfel800 g Zwiebeln30 g Mehl4 Aepfel3 El. Meerrettich5 dl SahneMDR 1 Radio Sachsen Radiomarkt vom 20.03.95Erfasst von Rene Gagnaux Die Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden und in der...

Blumenkohlsuppe mit Krabben

Blumenkohlsuppe mit Krabben

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kalbsknochen3 l Salzwasser3 Eier1 Blumenkohl200 g Creme fraîcheSalzPfeffer a.d.M.CayennepfefferZitronensaft100 g Krabben frisch oder a.d. Dose1 Bd. Petersilie; ersatzweise Schnittlauch Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspuelen. Dann mit dem Salzwasser in einen Topf geben und...

Bitburger Biersuppe

Bitburger Biersuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:etwas Butter2 Scheib. Graubrot700 ml Pilsener Bier2 El. Rosinen1 Zimtstangeetwas ZuckerSalzPfefferMuskat2 Eigelb200 ml SchlagsahnePetersilienzweigeCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 26.11.96 Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Wuerfel schneiden und in der Butter anrösten....

Biersuppe mit Schnee-Eiern

Biersuppe mit Schnee-Eiern

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Bier1 l Milch (1)75 g Zucker (1)3 El. Kalte Milch (2)2 Pk. Vanillesossenpulver1 Prise ZimtZitronensaft1 Ei2 Tl. Zucker (2)1 El. Wasser, zum AnruehrenCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Das Vanillesossenpulver mit dem Zucker (1)...

Bananensuppe

Bananensuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Zwiebel2 Tl. Butter1 Knoblauchzehe2 klein. Bananen400 ml Wasser, ca.2 Tl. Gemuesebruehe, ca. (nach Geschmack)1 Tl. Curry, ca.1 El. Sahne1 Tl. gehackte Pistazien Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Wuerfel geschnitten. Anschließend in...

Baguette Nicoise

Baguette Nicoise

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Schwarze Oliven1 Knoblauchzehe40 g Butter2 Sardellenfilets1 El. KapernPfeffer1 Minibaguette; a 200 gSalatblaetter2 EierSambal OelekSalzOlivenoel2 Tomaten50 g Roher Schinken50 g Braten; in Scheiben Oliven halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken und mit den Oliven,...

Avocadogefluegelcremesuppe

Avocadogefluegelcremesuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Haehnchenknochen1 Besteckte Zwiebel Lorbeerblatt&Nelken4 Pfefferkoerner; zerdrueckt1 Karotte1 Lauch1 Stueck Sellerie1 dl Weißwein1 Reife Avocado5 dl Gefluegelbruehe150 ml VollrahmSalzPfeffer1 Prise Cayennepfeffer2 El. SherryRene Gagnaux (Ta) Fuer die Gefluegelbruehe alle Zutaten – außer Wein – mit...