Kategorie: Vorspeisen


Aelplersuppe

Aelplersuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 mittl. Rueebli2 gross. Kartoffeln100 g Blattspinat1 mittl. Zwiebel30 g Butter750 ml Bouillon150 ml Milch50 g Hoernli100 g Gruyère1 Bd. Schnittlauch100 ml Creme fraîcheSalzSchwarzer Pfeffer :Pro Person ca. : 270 kcal Die Ruebli schälen und in...

Waldkleesueppchen mit Pfifferlingen

Waldkleesueppchen mit Pfifferlingen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:70 g Butter70 g mildes Olivenoel60 g junger Waldklee (in Streifen geschnitten6 Tr. Limettensaft (je nach Geschmack)150 g frische Pfifferlinge (geputzt)6 dl Kraftbruehe4 dl Sahne Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und...

Tom Yam Gung

Tom Yam Gung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g grosse Shrimps1 Zweig Zitronengras (geschnitten)200 g Stroh- oder Austernpilze2 Kaffir-Zitronenblaetter1 Tl. fein geschnittene ChalottenSalz2 Tl. Prik Nam Pla3 Tl. Limonensaft (Zitrone)1 Tl. kleingeschnittener Chilisetwas Koriander-Blatt6 Tassen Wasser. Krabben bis zum Schwanz schälen, Pilze einweichen,...

Potjevlesch

Potjevlesch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 junger Hase1 Huhn500 g Kalbfleisch500 g Schweineruecken4 l helles BierThymianLorbeerblaeter30 Wacholderbeeren15 Knoblauchzehen5 Blaetter GelatineSalzPfeffer Das Fleisch des Hasen und des Huhns von den Knochen lösen, das uebrige Fleisch in Wuerfel schneiden. Die Fleischstuecke 24 Stunden...

Kuerbissuppe mit Schneekloeßchen

Kuerbissuppe mit Schneekloeßchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:750 g Kuerbis1 l Wasser, knapp1 Zitrone, Schale von1 l Milch2 El. Zucker1 Stange Zimt oder1 Stueckchen Ingwerwurzel1 El. Speisestaerke2 El. Wasser1 Ei1 El. Puderzucker1 Msp. gemahlener Zimt Den Kuerbis schälen, die Kerne entfernen und das...

Kaese-Souffle mit Sprossen

Kaese-Souffle mit Sprossen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Ei25 g Parmesan (moeglichst frisch gerieben)1 Tl. Semmelbroesel2 Tl. geriebene HaselnuesseKraeutersalzPfefferMuskat2 El. Kresse- oder Alfalfakeime Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen...

Gulaschsuppe im Schnellkochtopf

Gulaschsuppe im Schnellkochtopf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Schweinefleisch400 g Rindfleisch3 Paprikaschoten (keine gelben, hallo Konrad!)4 Zwiebeln (große, wenn kleine, dann mehr)2 gross. Kartoffeln (s.o.)1 El. Schmalz3 Tomaten1 Glas SchmandKuemmelSalzPfefferPaprikapulver (scharf)Mehl Das Fleisch wuerfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten...

Gemuese-Eintopf

Gemuese-Eintopf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Steckruebe (ca. 1kg)500 g Moehren1 Zwiebel (50g)750 g SchweinebauchSalzPfeffer3 l Bruehe (Instant)1 Bd. Majoran Gemuese waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, wuerfeln, Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, ohne Fett in einem Topf anbraten, Zwiebelwuerfel mitbräunen....

Brennessel-Fladlisuppe

Brennessel-Fladlisuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Mehl1 Ei1 dl Milch30 g Brennesseln, blanchiert, feingehackt1 Sp./Schuss SalzBruehe Alle Zutaten bis auf die Bruehe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudlig schneiden und mit Huehner- oder Fleischbruehe uebergiessen...

Zucchinisuppe mit Joghurt und Hackfleisch

Zucchinisuppe mit Joghurt und Hackfleisch

Menge: 3 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 klein. Zucchini1 l lauwarmes Wasser250 g Hackfleisch, Rind2 Tl. Staerke Sossenbinder20 g Butter500 g Joghurt 3.5%2 Knoblauchzehe1 Suppenwuerfel Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Zucchini waschen, kleinschneiden am besten auch in Wuerfel. Knoblauchzehen schälen...

Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Menge: 4 Zutaten:375 g Weisse Bohnen1 Bd. Bohnenkraut oder1 Tl. Bohnenkraut; getrocknet + gerebbelt1 Lorbeerblatt2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen250 g Kartoffeln500 g Kasseler Nackenkarbonade125 g Backpflaumen1 El. Huehnersuppenextrakt (Instant o. Wuerfel)Pfeffer a.d.M.Jodsalz Die Zutaten sind fuer 4-6 Personen bemessen: Weisse Bohnen...

Walliser Gsottus

Walliser Gsottus

Menge: 10 Zutaten:500 g getrocknetes Rindfleisch500 g getrocknetes Schweinefleisch500 g getrocknetes Gitzifleisch500 g getrocknetes Schaffleisch500 g Walliser Hauswurst3 dl Walliser WeissweinWasser1 Bd. aromatische Kraeuter nach Belieben700 g Kartoffeln300 g Reis1500 g KohlSalzPfefferRoggenbrotWalliser Kaesevon Arthur Heinzmann Erfasst am 25.11.96 nach AusgewaehlteWalliser...

Walliser Gemuesebauernsuppe

Walliser Gemuesebauernsuppe

Menge: 5 Zutaten:500 g Gemuesemischung aus allen verfuegbaren Gemuese keine Kartoffel60 g Speckwuerfel2 Zwiebeln2 Tomaten50 g Butter40 g Mehl2 l Bouillonvon Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlteWalliser Rezepte Herausgeber: Walliser VerkehrsverbandProvins Valais, Sion Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl...

Voigtlaendische Bettelmannsuppe

Voigtlaendische Bettelmannsuppe

Menge: 6 Zutaten:450 g Rindfleisch60 g Suppengemuese400 g geschaelte Kartoffeln60 g Graupen2 l WasserSalzPfeffer Fleisch und geschälte Kartoffeln gewuerfelt in den Topf geben, dazu kommen Suppengemuese, Wasser und Salz. Im zugedeckten Topf 90 Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Pfeffer...

Steckruebensalat mit Hasenfilet

Steckruebensalat mit Hasenfilet

Menge: 4 Zutaten:600 g SteckruebenGemuesebruehe300 g HasenfiletOel40 g Magerer geraeucherter Speck1 ZwiebelOlivenoel, kalt gepresst6 El. RotweinessigPfeffer Steckrueben mit einem kräftigen Messer grosszuegig schälen, in duenne Stifte schneiden, in etwas Bruehe 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6...