Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Menge: 4

Zutaten:
375 g Weisse Bohnen
1 Bd. Bohnenkraut oder
1 Tl. Bohnenkraut; getrocknet + gerebbelt
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
1 Bd. Suppengruen
250 g Kartoffeln
500 g Kasseler Nackenkarbonade
125 g Backpflaumen
1 El. Huehnersuppenextrakt (Instant o. Wuerfel)
Pfeffer a.d.M.
Jodsalz

Die Zutaten sind fuer 4-6 Personen bemessen:


Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen.
Zwiebeln, Suppengruen und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und
kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den
Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen,
vom Knochen lösen, in Stuecke schneiden und zurueckgeben. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser
gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekuehlter Aquavit bekömmlich.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 634
:Kilojoule: 2649
:Eiweiss/g: 58
:Kohlenhydrate/g: 75
:Fett/g: 10
:Broteinheiten: 6

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 26.09.96

Stichworte: Suppe, Eintopf, Huelse, Fleisch, Frucht, P4

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