Holunderbeersuppe mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Flaschen Holunderbeersaft (à 330ml) 3 gestrichene Ei
Speisestaerke
1 Zimtstange
2 Nelken
abgeschaelte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
5 El. Zucker
2 Aepfel (à 200 g)
3 El. Zitronensaft
40 g Butter oder Margarine
Salz
90 g Hartweizengrieß
2 Eier

1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke
verruehren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffuellen. Zimt,
Nelken, Zitronenschale und 4 El. Zucker zugeben. Aufkochen,
angeruehrte Stärke unterruehren, 2 Minuten kochen.
2. Aepfel schälen, mit dem Ausstecher entkernen, in Ringe schneiden.
3. 1/8l Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Aepfel darin 2 Minuten
ziehen lassen.
4. 1/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und
restlichem Zucker aufkochen, Grieß einstreuen und so lange ruehren,
bis sich der Teig vom Boden löst.
5. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unter den Teig
ruehren. Mit 2 Teelöffeln 24 Klößchen aus dem Teig stechen, in
siedendes Salzwasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten garen.
Abgetropft mit den Apfelringen in die Suppe geben. Zimt,
Zitronenschale und Nelken vorm Servieren entfernen.
Pro Portion ca. 6 g E, 12 g F, 69 g KH = 423 kcal (1770 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Krabben
Hauptspeise: Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen


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