Butterplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eigelb
250 g Zucker
250 g Butter
500 g Mehl
1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
1 verquirltes Eigelb
2 Msp. Hirschhornsalz
etwas Hagelzucker

Eigelb mit Zucker cremig ruehren. Die weiche Butter, in kleinen
Stueckchen unterruehren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, ueber Nacht kuehlen.


Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Min. backen.

Schreibe einen Kommentar