Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz
500 g Lauch
2 El. Olivenoel
1 Peperoni, rote
1 Peperoni, gruene
600 g Fleischtomaten
1 Bd. Petersilie, glatte
Fett fuer die Form
100 g Oliven, schwarze, entsteinte
Pfeffer
3 Eier
150 g Crème fraîche
50 g Schnittkaese, geraspelter, griechischer
(ersatzweise Gruyère)

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200
Grad vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange Stuecke schneiden. Olivenöl rhitzen,
Lauch darin 5 Minuten duensten, herausnehmen.


Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen,
trockenschuetteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Auflaufform (2,5 l Inhalt) einfetten. Die
Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten. Tomaten darauflegen, salzen und pfeffern, mit Petersilie
bestreuen. Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfuellen.

Eier, Crème fraîche und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, ueber dem Auflauf verteilen. Peperoni
darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

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