Gebratene Kraeuter – Champignons
Menge: 4 Personen
Zutaten:
200 g Kirschtomaten,
2 Zwiebeln,
1 kg Champignons,
2 Kraeuterbutter, (gibts fertig im Kuehlregal)
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
1 Creme fraîche, (150 g)
1 Schnittlauch,
1) Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten und Champignons putzen,
waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2) Kräuterbutter in einer großen Pfanne oder portionsweise in zwei
Pfannen erhitzen. Champignons darin rundherum ca. 8 Minuten bei
mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln zufuegen und kurz
mitduensten. Tomaten nach ca. 5 Minuten zufuegen und ebenfalls unter
Wenden mitduensten. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.
3) Creme fraîche glattruehren. Schnittlauch waschen, trockenschuetteln
und in feine Röllchen schneiden. Kräuter-Champignons vor den Servieren
nochmals abschmecken und mit je einem Klecks Creme fraîche anrichten.
Schnittlauchröllchen darueberstreuen
Getränk; kuehles Bier oder Mineralwasser.
Extra – Tip;
Champignons sind ruck, zuck geputzt; nur das meist trockene Stielende
knapp abschneiden.