Tournedos Roquefort

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 Schalotten
600 g. Brokkoliroeschen
Salz
Pfeffer
1 El. Butter
100 ml Rinderfond
5 El. Weisswein
200 g. Sahne
2 El. Butterschmalz
4 Tournedos a 125 g
4 Schb. Roquefort a 60 g

Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und
waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10
Minuten duensten. Abgiessen und warmstellen.


Butter erhitzen und Schalottenwuerfel darin anschwitzen. Mit Fond und
Weisswein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben
und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5
Minuten braten – je nachdem, ob englisch, medium oder well done
gewuenscht wird. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und jeweils mit einer
Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Käse schmilzt.

Tournedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Tournedos, P4

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