Amerikaner

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Fuer den Teig:
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eier
1 Prise Salz
3 El. Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
3 Gestr. Tl. Backpulver
Milch zum Bestreichen
Fuer den Guss:
100 g Puderzucker
1 Tl. Kakao
Heisses Wasser

Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz,
und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl
und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig muss fest sein. Falls er
nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel grosse
Portionen von etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.


Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch
bestreichen.

Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4

Amerikaner kalt werden lassen. Fuer den Guss:Puderzucker mit etwas heissem
Wasser dickfluessig und glattruehren. Die Hälfte mit Kakao wuerzen.
Unterseite des Gebäcks bestreichen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 05 Jan 1994 06:28:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Backwerk, Kuchen, zer

Schreibe einen Kommentar