Grinnchesbroare (Kaninchenbraten)

Menge: 4

Zutaten:
1 Kaninchen
100 g Speck
Salz
250 ml Essig
250 ml Rotwein
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblaetter
3 Nelken
10 Pfefferkoerner evtl. einige Wacholderbeeren

Der beliebteste Siegerländer Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und
die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommenen Kaninchen und
bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor.
Zerteilen und in einen Keramiktopf geben.
Beize:
Zutaten fuer die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt
erhitzen.
Etwas abkuehlen lassen und ueber das zerteilte Kaninchen giessen.
Dort bleibt es 2 – 3 Tage.
Zubereitung:
Kaninchenstuecke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in
ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten.
Beize durch ein Sieb giessen.
Kaninchenteile häufig mit der Beize begiessen und in ca. 1 1/2
Stunden gar schmoren
Quelle: – Riewekooche onn Schmatzbäckel
: – Vom Essen und Trinken im Siegerland
: – Trutzhard Irle
: – ISBN 3-88265-097-4
: – Ins Mm-Format gebracht von
: – Herbert Schmitt (2:2446/430.7)


** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Regional, Siegerland, P4

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