Waffeln mit Ahornsirup

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
120 g Mehl
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
2 Tl. Zucker
2 Eier
3 El. Butter
1 Tas. Milch
1 Tas. Sahne 2 Tassen Ahornsirup

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schuessel sieben und mit dem Salz
und dem Zucker mischen. Die Eier verquirlen. Die Butter mit der
Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen. Das Mehl in die Eimasse
schuetten und mit dem elektrischen Ruehrgerät glattruehren. Ist der Teig
dicker als eine schwere Creme, noch etwas Milch dazuruehren. Das
Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten. Auf jedes Viertel des
Waffeleisens knapp 1 El. Teig geben, das Waffeleisen schliessen und
so lange geschlossen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht. Die
Waffeln sollen gleichmässig goldbraun gebacken sein. Weitere Waffeln
aus dem uebrigen Teig backen.
Den Ahornsirup erwärmen und zu den Waffeln reichen.
Unser Tip:
Wenn Sie kein Waffeleisen haben, so backen Sie aus dem Teig kleine
Pfannkuchen und reichen diese zum erwärmten Ahornsirup.


* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Gräfe und Unzer Verlag
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Waffel

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