Geduensteter Fisch mit Moehren
Menge: 4
Zutaten:
100 g Schalotten
1 l klare Bruehe; Instant
1 Tl. Senfkoerner
1 Prise Kardamom
250 g Moehren
3 El. Balsam-Essig
Salz
Pfeffer a.d.M.
2 El. Oel
Estragonstiele
750 g Lengfischfilet
Schalotten schälen, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Bruehe
geben, 8 Minuten garen.
Möhren schälen, sehr fein wuerfeln. In die Bruehe geben, 2 Minuten garen. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Oel zufuegen.
Estragon abspuelen, trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Unter
die Möhren mischen.
Fischfilet in etwa 3 cm breite Streifen schneiden, in leicht gesalzenem
Wasser 4 bis 5 Minuten garziehen lassen. Herausheben, auf eine Platte geben.
Möhren-Sosse warm daruebergeben.
Dazu: Reis oder Bratkartoffeln.
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 970 kJoule
* Quelle: 24.05.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lengfisch, Möhren, P4