Mariniertes T-Bone-Steak

Menge: 2

Zutaten:
1 T-Bone-Steak
2 Kartoffeln, gross
250 g. Kirschtomaten
250 g. Zwiebeln, kleine
200 g. Creme fraiche
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
Kraeutermarinade (fuer 500 g Fleisch)
Thymian, frisch
Majoran, frischer
Petersilie, frische
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
125 ml Olivenoel

Das Steak ca. 2 Stunden in der Kräutermarinade einlegen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Alufolie einschlagen. Knapp
60 Minuten auf dem Rost im 180 Grad Celsius heissen Ofen backen.


Das Fleisch abtropfen lassen. 2 Esslöffel durchgesiebte Kräutermarinade
in der Pfanne erhitzen. Das Steak von jeder Seite 2 Minuten scharf
anbraten. Dann bei reduzierter Hitze pro Seite weitere 5 bis 6 Minuten
fertigbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Tomaten und Zwiebeln putzen, im verbliebenen Fett kurz anrösten, nach
Belieben mit Salz und Pfeffer wuerzen und garduensten. Das Steak in der
bunten Gemuesemischung servieren.

Die Creme fraiche mit den feingehackten Kräutern vermengen, mit Salz
und Pfeffer mild abschmecken. Die Folie um die Kartoffeln öffnen und
die Kräutersauce daruebergeben.

Zubereitungszeit 30 Minuten
** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Rind, Fleisch, Steak, P2

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