Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Menge: 6 bis

Zutaten:
2 El. Pflanzenoel
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 klein. Zwiebel; feingehackt
175 g Schweinehackfleisch
1 Handvoll Bohnensprossen; gewaschen und getrocknet
3 Eier
2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch Menge anpassen

Die Hälfte des Oels in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen.
Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird.
Schweinehackfleisch dazugeben und unter Ruehren braten, bis es braun
ist.


Bohnensprossen dazugeben und unter Ruehren zwei bis drei Minuten
braten. Die Bohnensprossen sollen knackig bleiben.

Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer
Omelettepfanne das restliche Oel bei mittlerer Flamme erhitzen und die
Eiermischung hineingiessen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt,
Schweinehackfleisch und Bohnensprossen in die Mitte geben und die
Seiten umklappen, so dass ein Quadrat entsteht.

Zum Fertigbacken und damit es gut aufgeht, Omelette unter den
vorgeheizten Grill schieben.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Ei, Fleisch, Hack, Vietnam, P4

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