„Caldereta de peix“

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 gedoerrte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Sellerie
1 Zweig Petersilie
1 Zweig frischer Majoran
1 klein. Tasse Olivenoel
1 El. Paprika
Salz

Lauchzwiebeln säubern. Tomate und Knoblauchzehe schälen. Alles klein
schneiden. Beim Ausnehmen des Fisches Leber, Laich oder Eier beiseite
legen, falls vorhanden. Abtropfen lassen und salzen.


Oel in einem Tontopf erhitzen und darin die Lauchzwiebel auf kleiner
Flamme anduensten. Wenn diese saftig wird, Tomate und die Hälfte der
Knoblauchzehe zufuegen. Selleriezweig und Paprika hinzufuegen.

Den Fisch (der festere unten) in einen Durchschlag legen und sobald
die Bruehe kocht, diesen so in den Topf legen, dass keine Gräte in die
Bruehe gelangt. 15 Minuten kochen lassen.

Nachdem man den Kopf der Caramels entfernt hat, den Fisch passieren
und in den Fischsud geben.

Abschmecken und den Selleriezweig herausnehmen. Die Gräten der
grösseren Fische entfernen und auf das Brot in die Suppenterrine
legen. Nun Knoblauch, Petersilie und Majoran im Mörser zerstampfen,
etwas Bruehe zufuegen und ueber das Brot geben. Anschliessend alles mit
der heissen Bruehe bedecken.

* Quelle: Caty Juan de Corral
Einfuehrung in die Kueche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Fisch, Spanien, Mallorca, P4

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