Amerikanische Apfeltorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
40 g Butter
90 g Zucker
750 g Saeuerliche Aepfel
75 g Walnusskerne
80 g Margarine
160 g Zucker
2 Eier
Abgeriebenes einer Zitrone
2 Tl. Zitronensaft
80 g Mehl
100 g Speisestaerke
1 Gestrichener Teeloeffel Backpulver
3 Bis 4 Essloeffel Milch
Manfred

Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Fruechte und dann der
Teig in die Form gefuellt werden. Dadurch werden die Aepfel saftiger
und aromatischer. Das Rezept stammt urspruenglich von schwedischen
Einwanderern.


Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen.
Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darueberstreuen. Aepfel
schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke
Scheiben schneiden. Aepfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher
mit Walnuessen fuellen. Fuer den Teig Margarine schaumig ruehren,
Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und
Zitronensaft reinruehren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,
druebersieben und unterruehren.

Teig ueber die Aepfel fuellen und backen.

Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

Torte nach dem Backen 10 Minuten abkuehlen lassen. Springformrand
lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stuerzen. Boden und Papier
abheben.

Vorbereitung: 40 Minuten.
Kalorien pro Stueck: 300

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