Erdbeer-Rotwein-Konfituere

Menge: 4

Zutaten:
850 g Erdbeeren
1 Pk. Gelierpulver, normales
1150 g Zucker; (1)
2 El. Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen
1 l Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft
1 Pk. Zitronensaeurepulver

Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Fruechte leicht zermusen,
den Rest achteln.


Gelierpulver mit Zucker (2) verruehren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstuecken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Ruehren erhitzen.

Wenn die Masse kocht, den uebrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.

Die Konfituere abschäumen und heiss randvoll in die Gläser fuellen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Aufbau, Konfituere, Erdbeere, Wein, P4

Schreibe einen Kommentar