Piomonter Kohlsuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Weisskohl
1 Tl. Salz
500 g altbackenes Weissbrot
250 g Fontinakaese
1 l Fleischbruehe
Butter

Den Weisskohl vierteln, die Struenke herausschneiden und die Kohlviertel in
Streifen scheiden oder hobeln. Den Weisskohl mit dem Salz und mit Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine
feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weissbrot in duenne Scheiben
schneiden. Den Fontinakäse ebenfalls in möglichst duenne Scheiben schneiden.
Die Fleischbruehe erhitzen. Den Backofen auf 220Y vorheizen. Den Boden der
ausgebutterten Form mit einigen Weissbrotscheiben belegen und diese mit
Fleischbruehe beträufeln. Den Weisskohl in ein Sieb schuetten und abtropfen
lassen. Auf das Weissbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige
Butterflöckchen setzten und Käsescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht
Weissbrot geben, mit Bruehe beträufeln, Kohl, Butter und Käse daruebergeben,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weissbrot abschliessen und
darauf wieder Butter in Flöckchen setzen. Die restliche Fleischbruehe in die
Form giessen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten völlig garen.


** Gepostet von Albert Brons

Stichworte: Suppe, Kohl, Italien, P4

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