Blaetterteig-Gemuese-Snacks

Menge: 10

Zutaten:
1 Pk. TK-Blaetterteig; ca. 450g
1 Ei
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
5 klein. Moehren
Jodsalz
1 El. Butter
Muskat
100 g Mittelalter Gouda

Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei
trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der
Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Gemuese putzen
und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren
schälen und in Scheiben schneiden.
Gemuese in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen
lassen. In der erhitzten Butter anduensten, mit Jodsalz und Muskat
abschmecken. Das Gemuese in die Mitte der Blätterteigquadrate geben.
Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen ueber
das Gemuese legen. Die Gemuesesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200oC) ca. 10 Minuten
backen.


* Quelle: Spar Rezeptkarte 451 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Appetizer, Gemuese, Käse, P10

Schreibe einen Kommentar