Kategorie: Vorspeisen


Gurkencremesuppe I

Gurkencremesuppe I

Menge: 4 Zutaten:2 Salatgurken1 Stange Lauch1 klein. Zwiebel2 El. Oel1 l Gemuesebruehe (Instant)1 Bd. Dill1 Bd. Pimpinelle1 Kaestchen Kresse1 Avocado1 l Buttermilch1 l Suesse SahneSalzPfefferMuskat Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Diese leichte Suppe hilft Ihnen, Fluessigkeit und Mineralstoffe aufzunehmen, die Sie...

Gruener Spargel an Avocadosauce

Gruener Spargel an Avocadosauce

Menge: 4 Zutaten:700 g Gruener Spargel1 Kopfsalat1 Radicchio; o. Chicorino rosso1 Bd. Radieschen100 g Brunnenkresse1 Bd. Petersilie; fein gehackt1 Avocado2 El. Zitronensaft1 dl Gemuesebruehe; kaltSalzPfeffer Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskuehlen lassen, dann auf 8 cm kuerzen. Restlichen Spargel in...

Gruene Kartoffelsuppe ( caldo verde )

Gruene Kartoffelsuppe ( caldo verde )

Menge: 4 Zutaten:250 g roemischer Salat oderMangold150 g Choriz-Wuerste oder1 harte knoblauchaltige Schweinewurstzum Erhitzen500 g Kartoffeln1 l Wasser1 Tl. Salz2 El. Olivenoel1 Prise schwarzer Pfeffer Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca....

Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras)

Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras)

Menge: 4 Zutaten:60 g abgezogene, geroestete Mandeln1 Prise Salz4 El. Griess1 El. Butter3 l Fleisch- oder Gemuesebruehe3 Eigelbe1 l Sahne1 Prise Salz1 Prise Pfeffer Die gerösteten Mandeln in der Mandelmuehle zerkleinern oder im Mörser zerstossen. Die Mandeln mit dem Salz...

Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss  loignon )

Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss loignon )

Menge: 4 Zutaten:3 gross. Zwiebeln4 El. Butter1 El. Mehl3 l Wasser1 Tl. Salz1 Prise weisser Pfeffer2 Scheiben Weissbrot1 Tas. trockener Weisswein50 g geriebener Greyezer Kaese(Gruyere) Die Zwiebeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die...

Gazpacho (IWZ-Rezept)

Gazpacho (IWZ-Rezept)

Menge: 6 Zutaten:1 kg Tomaten, geschaelt2 Zwiebeln1 El. Essig1 l Weisswein, trocken4 KnoblauchzehenSalzPfefferPaprikaZucker2 El. Mandeln, gerieben3 El. Oel1 Salatgurke3 El. Oliven1 El. Minze, feingehackt1 El. Petersilie, feingehacktFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein...

Gazpacho (Brigitte-Rezept)

Gazpacho (Brigitte-Rezept)

Menge: 6 Zutaten:1 Salatgurken1 Gemuesezwiebel2 Knoblauchzehen1 kg Fleischtomaten1 Broetchen3 El. EssigSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen6 El. OlivenoelFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Die...

Fritierter Teig Nimci

Fritierter Teig Nimci

Menge: 4 Zutaten:100 g Mehl1 Tl. Salz1 Prise Calonje1 Prise Geroesteter Kreuzkuemmel1 El. Oel50 ml heisses Wasser_Oel zum Fritieren Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. Calonje und Kreuzkuemmel dazugeben und das Oel einruehren. So viel Wasser dazu giessen, dass...

Bunte Suppe mit Rindfleisch

Bunte Suppe mit Rindfleisch

Menge: 8 Zutaten:750 g Tafelspitz1 l Wasser2 Zwiebeln10 Wacholderbeeren3 Gewuerznelke3 Lorbeerblaetter750 g Kartoffeln570 g Dose Mais1 Chilischoten; nach Belieben doppelte Menge2 Rote Paprikaschoten960 g Dose TomatenSalzPfeffer a.d.MuehlePaprikapulver (edelsuess) Tafelspitz im Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Zwiebeln pellen und vierteln....

Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)

Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)

Menge: 4 Zutaten:2500 g Fisch; davon etwa1200 g Poissons de roche; oder Fischkoepfe und Graeten von Mittelmeerfischen1 l Wasser1 Maraene1 Meeraal1 Roter Drachenkopf1 Peterfisch1 Seebarsch1 Seeteufel1 DrachenfischSalz, Pfeffer2 Prise Safran3 mittl. KartoffelnWeissbrotcroutonsKnoblauchmayonaise Passieren Sie die poissons de roche oder die...

Bohnensuppe ( pasuly )

Bohnensuppe ( pasuly )

Menge: 4 Zutaten:200 g weisse Bohnen1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Knoblauchzehe2 Zwiebeln3 El. Schweineschmalz400 g Rindfleisch; gekocht undgewuerfelt140 g Tomatenmark280 g Maiskoerner; aus der Dose150 g Erbsen; frisch, ausgehuelst1 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Thymian; getrocknet1 Prise Rosmarin; getrocknet Die...

Bohnen-Gemuese-Suppe ( potee dauphine)

Bohnen-Gemuese-Suppe ( potee dauphine)

Menge: 4 Zutaten:200 g weisse Bohnenkerne2 Moehren2 Zwiebeln2 Stangen Lauch/Porree4 Tomaten5 El. Butter1 Tl. Salz1 Tas. Sauerampferblaetter1 Tas. Sahne4 Scheiben Weissbrot Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und wuerfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe...

Zucchinisuppe I

Zucchinisuppe I

Menge: 1 (4) Zutaten:1 (4) Teeloeffel Pflanzenmargarine25 g (100g) Zwiebel100 g (400g) Zucchini60 g (240g) Kartoffeln1 (2) Knoblauchzehe1 l (1l) Wasser1 (2) Essloeffel Creme fraiche1 Teeloeffel (1 Essloeffel) gehackte Petersilie Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Margarine glasig duensten....

Kartoffelsuppe II

Kartoffelsuppe II

Menge: 8 Zutaten:2 kg Kartoffeln1 Bd. Suppengruen500 g Moehren500 g magerer Speck500 g Zwiebeln500 g Fleischwurst1 Glas Gewuerzgurken (ca. 800ml)1 Bd. PetersilieSalzPfefferMajoranSenfEssig zum Abschmecken Mit den Mengen muss man es natuerlich nicht so genau nehmen. Kartoffeln, Suppengruen und Möhren kochen,...

Kartoffel-Lauch-Suppe I

Kartoffel-Lauch-Suppe I

Menge: 1 Baby Zutaten: 4 Stangen Lauch500 g Kartoffeln1 l Huehnerbruehe1 Bd. Schnittlauch1 l Weisswein, trocken1 Becher Creme fraicheSalzweisser PfefferMuskatnuss1 Bd. Schnittlauch Den weissen und hellgruenen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und in etwa 1...