Bami Goreng mit Putenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Putenbrustfilet
4 El. pikante Sojasosse
1 Tl. Maisstaerke
2 Tl. Zucker
25 g schwarze Pilze (Suzi-Wan)
3 Fruehlingszwiebeln
1 klein. Paprikaschote; rot
1 klein. Paprikaschote; gruen
350 g Bohnenkeime
250 g Eiernudeln (China Mie v. Suzi-
3 El. Sonnenblumenoel
1 Spur Sambal Oelek
1 Tl. chines. 5-Gewuerz-Mischung (Su
2 El. fernoestl. Ketchup
an)
i Wan)

Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1 tb Sojasosse mit
Maisstärke und Zucker verruehren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.
Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen
lassen, in kleine Stuecke schneiden. Gemuese putzen und waschen. Fruehlings-
zwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und
die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen. Oel im
Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Ruehren anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemuese anduensten, mit der
restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewuerz-Mischung, Ketchup
und Pfeffer wuerzen. Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals
5 Min. erhitzen.


* Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc

Stichworte: Pute, Gemuese, China, P

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