Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

Menge: 4

Zutaten:
1 l Huehnerbruehe
50 g Vollkornreis
4 Eier
2 Prise Salz
2 Prise weisser Pfeffer
Saft von 1 Zitrone

Die Huehnerbruehe zum Kochen bringen.


Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Bruehe streuen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.

Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft
zufuegen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der
kochenden Huehnerbruehe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung
ruehren.

Den Topf mit der Huehnerbruehe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce
unter ständigem Ruehren langsam in die Huehnerbruehe giessen.

Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5
Minuten ziehen lassen.

* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

Stichworte: Suppe, Griechenl., P4

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