Bergens fiskesuppe, Bergener Fischsuppe

Menge: 4

Zutaten:
2 Zwiebeln
200 g Karotten
1 Kartoffel
1 Knollensellerie
1 Stange Porree
1 Selleriestange
1 l Fleischbruehe; aus Koepfen und Graeten von Steinbutt und Lachs
600 g Fisch; Kabeljau, Schellfisch, Heilbutt Lachs, vorzugsweise von
mindestens zwei Sorten
1 Zitrone; Saft davon
Salz
3 Eigelb
1 l suesse Sahne
1 l saure Sahne
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Petersilie

Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine
Wuerfel, Porree und Selleriestange in duenne Scheiben schneiden und in der
Fischbruehe etwa 12 Minuten kochen lassen.


Den vorbereiteten, gewaschenen und entgräteten Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, in Stuecke schneiden und zu dem Gemuese in die
Fischbruehe geben. Etwa 12 Minuten bei geringer Temperatur garziehen
lassen.

Eigelb mit suesser und saurer Sahne und einer halben Tasse Fischbruehe
verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Suppe, Fisch, Norwegen, P4

Schreibe einen Kommentar