Kategorie: Vorspeisen


Avocado mit Krabben

Avocado mit Krabben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Avocado1 ZitroneSalzfrisch gemahlener Pfeffer100 g Krabbenfleisch1 Zweig Kerbel (ersatzweise Dill oder Petersilie Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Die Schnittflächen mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren, ueber die...

Auberginen-Kaviar

Auberginen-Kaviar

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 mittelgrosse AuberginenOelSalzZitronensaftPfeffer 4 El. feingehackte Zwiebeln1 Knoblauchzehe Nach Originalrezept werden die Fruechte im Grill oder Backofen solange geröstet, bis die Schale abblättert. Der Rest wird mit feuchten Händen gruendlich abgerubbelt. Die Fruechte muessen rundum...

Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 mittelgrosse ArtischockenVinaigrette Die Artischocken unter fliessendem Wasser gruendlich ausspuelen. 3-4 der unteren Blätter und den Stiel abschneiden. Die Fruechte in leicht mit Zitronensaft oder Essig gewuerztem Wasser garen. Dann umgedreht auf ein Tuch...

Artischocken mit Steinpilz-Fuellung

Artischocken mit Steinpilz-Fuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Artischocken1 Zitrone1 Dos. Steinpilze (Einwaage 230 g;ersatzweise Austernpilze)2 Schalotten30 g Butter oder Margarine1 Bd. glatte Petersilie1 Knoblauchzehe1 Tl. getrocknete Kraeuter der Provence50 g geriebener Kaese (Gouda oder Emmentaler)2 El. SemmelbroeselSalzfrisch gemahlener Pfeffer2 El. Oel1...

Artischockenherzen mit Sherry-Creme

Artischockenherzen mit Sherry-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 12 Artischockenherzchen (Dose)125 g Quark2 El. Mayonnaise2 El. Joghurt3 El. trockener Sherry1 Msp. Edelsuess-Paprika1 Msp. Pfefferrohe Schinken- oder Pumpernickel-Streifchen Die Artischockenherzen portionsweise auf 4 Teller verteilen. Quark, Mayonnaise, Joghurt und Sherry zu cremiger Sosse...

Artischockenboeden mit Ei und Thunfisch

Artischockenboeden mit Ei und Thunfisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 6 schoene Salatblaetter12 klein. Artischockenboeden3 hartgekochte Eier1 klein. Dose Thunfisch in OelDill- oder Knoblauch -Mayonnaise Salatblätter portionsweise auf 4-6 Tellerchen verteilen. Die abgetropften Artischockenböden darauf anrichten. Die Eier grob hacken. Den Thunfisch abtropfen und...

Warme Tomaten-Feta-Bruschetta

Warme Tomaten-Feta-Bruschetta

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Dos. Feta-Kaese1 Dos. Knack&Back-BroetchenOelPfefferSalz200 ml Getrocknete TomatenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 10. 2000 Zubereitung: Den Brötchenteig nach Packungsvorgabe im Backofen backen. Die fertigen Brötchen aufschneiden und mit einem Pueree von den eingelegten Tomaten, Feta, frischem...

Selleriecremesuppe mit Wuerstchen

Selleriecremesuppe mit Wuerstchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kartoffeln in kleinen Wuerfeln450 g Knollensellerie in kleinen Wuerfeln2 klein. Zwiebeln fein gewuerfelt2 El. Butter600 ml Gemuesebruehe250 ml Milch150 g Creme fraîche2 Mettwuerstchen, geraeuchert in duennen ScheibenSalzPfeffer1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben1 El. Kerbel; gehackt Butter in...

Schnelle Erbsensuppe

Schnelle Erbsensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. Erbsen; netto 660 g250 ml Gemuesebruehe3 mittl. Kartoffeln; mehlig1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt1 Knoblauchzehe; gehackt1 El. Butter4 mittl. Tomaten150 g Erbsen; Tk4 Wiener Wuerstchen100 g Creme fraîche1 El. FrischkaeseKraeuter Dosenerbsen mit der Gemuesebruehe und den kleingeschnittenen...

Scharfe schwarze Spaghetti

Scharfe schwarze Spaghetti

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AubergineBasilikum1 Schale CherrytomatenKnoblauch1 Peperoni, rotSalz1 Dos. Spaghetti, schwarzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06:10. 2000 Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Cherrytomaten vierteln und in Olivenöl mit Knoblauch, Peperoni und klein gehacktem Basilikum anbraten. Einen Teil...

Sahne-Pfifferling-Ragout auf gebratenem Fenchel

Sahne-Pfifferling-Ragout auf gebratenem Fenchel

Menge: 1 Rezept Zutaten:ButterHonig1 Schale KirschtomatenKnoblauch8 Stauden Mini-FenchelOlivenoelPfeffer1 Schale PfifferlingeSahneSalzZitronensaftEssigKraeuterOelPfefferSalz1 ZwiebelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 10. 2000 Zubereitung: Den Fenchel säubern, längs in Scheiben schneiden und in Olivenöl mit Salz und Pfeffer gewuerzt anbraten. Den Strunk der Pfifferlinge kuerzen,...

Ruccolasalat mit frittierter Kochbanane

Ruccolasalat mit frittierter Kochbanane

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 EiertomatenFett zum Ausbacken1 Kochbanane1 Schale RuccolaSalzBalsamicoOlivenoelPfefferSalz1 Dos. WalnuesseZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 10. 2000 Zubereitung: Die Kochbanane schälen und in kleine Scheiben schneiden. Diese dann in tiefem Fett ausbacken und anschliessend ausreichend salzen. Fuer die...

Ruccola-Peccorino-Salat

Ruccola-Peccorino-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Stueck Peccorino1 Schale Ruccola1 SellerieknolleBalsamicoKnoblauchOlivenoelPfefferSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21. 11. 2000 Zubereitung: Den Ruccola waschen. Den Peccorino in eine Pfanne raspeln, anrösten, abziehen und ueber einem Nudelholz kalt werden lassen. Den Sellerie schälen und einen...

Pumpernickel-Feta-Turm

Pumpernickel-Feta-Turm

Menge: 1 Rezept Zutaten:Dill1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Dos. KraeuterfetaOlivenoelPfeffer1 Rolle PartypumpernickelSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05:10. 2000 Zubereitung: Den Fetakäse mit einem Teil der klein geschnittenen Fruehlingszwiebeln, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl vermengen. Diese Masse zwischen zwei Pumpernickelscheiben auftragen. Auf dem...

Nektarinen-Carpaccio

Nektarinen-Carpaccio

Menge: 1 Rezept Zutaten:HonigMinze2 NektarinenPuderzuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 11. 2000 Zubereitung: Die Nektarinen in Spalten schneiden, in Zitronensaft und Honig marinieren und fächerartig auf einem Teller auslegen. Zum Schluss alles mit Puderzucker und Minze dekorieren.