Kategorie: Vorspeisen


Brombeer-Kiwano-Sueppchen

Brombeer-Kiwano-Sueppchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale BrombeerenCognacHonig1 KiwanoMinzePuderzuckerRotweinSahneSternanisZimtZucker, weißZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000 Zubereitung: Die Brombeeren waschen und in braunem Zucker leicht karamellisieren lassen. Das Fruchtfleisch der Kiwano, Rotwein und Cognac dazu geben. Das Ganze mit Zimt,...

Blumenkohlsueppchen

Blumenkohlsueppchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl1 LauchstangePfefferSahneSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000 Zubereitung: Die Blumenkohlröschen in Salzwasser kochen, anschliessend mit Sahne puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchstange in mehrere grosse Stuecke schneiden, seitlich einritzen und frittieren (einen...

Blumenkohl-Romanesco-Suppe

Blumenkohl-Romanesco-Suppe

Menge: 1 Rezept Zutaten:BrueheDill1 Mini-Blumenkohl1 Mini-RomanescoSahne2 Scheib. ToastbrotWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 11. 2000 Zubereitung: Den Blumenkohl und den Romanesco in kleine Röschen schneiden und in zwei getrennten Töpfen mit Sahne, Weisswein und etwas Bruehe einkochen lassen. Anschliessend jeweils...

Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen

Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Austernpilze1 Glas Bandnudeln, gruenBasilikumblaetterButterKnoblauchOlivenoelPfefferSahneSalzWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 10. 2000 Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Die Austernpilze in Streifen schneiden, in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen, mit Weisswein...

Avocado mit Gorgonzola

Avocado mit Gorgonzola

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AvocadoBalsamicoBasilikum1 Stueck GorgonzolaOlivenoelZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 11. 2000 Zubereitung: Die Avocado in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und fächerförmig auf einem Teller anordnen. Den Gorgonzola wuerfeln, mit Balsamico, Olivenöl und Basilikum marinieren, und...

Aufgehende Sonne

Aufgehende Sonne

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Dos. Creme doubleOlivenoel1 Dos. Pazifik-KrabbenSalzSchnittlauchSpeisestaerke1 Dos. Wiener Torteletts1 Schale ZuckerschotenButterChilipulverCurrypulverHonigKardamom1 Zitrone (Saft)Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000 Zubereitung: Die Krabben in Mondamin wenden und in Olivenöl anbraten. Einen Teil der Zuckerschoten schräg aufschneiden, in...

Auberginen-Antipasti

Auberginen-Antipasti

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AubergineBasilikumBalsamicoKnoblauchOlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000 Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten anbraten. mit Balsamico ablöschen und mit frischem Basilikum servieren.

„Grumbeeresupp“ (Kartoffelsuppe Nach Pfaelzer Art)

„Grumbeeresupp“ (Kartoffelsuppe Nach Pfaelzer Art)

Menge: 1 Rezept Zutaten:15 mittl. Kartoffeln1 gross. Zwiebel1 klein. Knolle Sellerie2 Karotten2 Staengel Lauch175 g Butter1 l Fleischbruehe200 ml SahneSalz und PfefferMajoranUlli Fetzer Was die Großmutter noch wuss Die Kartoffeln und das Gemuese waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden....

Thunfisch-Karottencreme mit Nachos

Thunfisch-Karottencreme mit Nachos

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikumblaetter1 Bd. KarottenOlivenoelPfefferSalz1 Dos. ThunfischWeißweinZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000wiederholt am 08. 08. 00 Zubereitung: Möhren schälen und in grobe Wuerfel schneiden, mit Thunfisch und Olivenöl puerieren. Pueree mit Zitronensaft, Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken....

Suedwestliche Snackschnitten

Suedwestliche Snackschnitten

Menge: 1 Rezept Zutaten:175 g Mehl150 g Fruehlingszwiebeln105 g Maismehl1 El. Zucker, braun2 Tl. Backpulver1 Tl. Oregano, getrocknet1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Salz250 ml Milch65 ml Olivenoel1 Ei120 g Cheddar; gerieben1 Dos. Chilischoten, gruen; 120 g50 g Paprikaschote, rot2 Scheib....

Spanischer Pfeffertopf

Spanischer Pfeffertopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rindfleisch; (Schulter oder Brustkern)150 g Bohnen, weiß, getrocknet150 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe200 g Paprikaschoten, gruen2 El. Oel100 g Oliven, gruen oder schwarz1 klein. Dose Tomaten, geschaelt1 l Wasser2 Tl. SalzCayenne-Pfeffer1 El. Pfefferkoerner, gruen eingelegt1 OreganozweigBasilikumblaetter Bohnen...

Schnelle Rindfleischsuppe

Schnelle Rindfleischsuppe

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 gross. Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt675 g Rinderhackfleisch3 El. Bratfett1 Dos. Tomaten, geschaelt, mit Saft gut pueriert (840 g)1 l Wasser6 Fleischbruehwuerfel1 Tl. Pfeffer80 g Orzo (Nudeln)300 g Tk-Gemuesemischung; Erbsen, Karotten, Mais Hackfleisch, Knoblauch in...

Salatherzen mit Kirsch-Vinaigrette

Salatherzen mit Kirsch-Vinaigrette

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale KirschenOlivenoelPetersiliePfefferSalz6 Salatherzen1 El. Tomatenmarmelade, gruenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 08. 2000 Zubereitung: Die Salatherzen waschen, vierteln und auf einem Teller sternförmig auslegen. mit einer Vinaigrette – bestehend aus Tomatenmarmelade, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kirschenspalten...

Panierter Camembert

Panierter Camembert

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 AepfelBrotbroesel1 Camembert1 Ei200 ml JohannisbeergeleeMehlPetersilie1 Dos. RosinenWeißweinZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000 Zubereitung: Käse wuerfeln, dann in Mehl, Ei und Brotbröseln panieren und in heissem Fett frittieren. Petersilie ebenfalls frittieren. Apfel achteln, in Weisswein,...

Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum)

Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum)

Menge: 6 Portionen Zutaten:2300 g Tomaten24 gross. Basilikumblaetter175 g Butter, gesalzenSalzPfeffer, schwarz75 g Creme fraîche Tomaten häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 6 Basilikumblätter beiseite...