Jakobsmuschelpaeckchen auf Thymiansosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Jacobsmuscheln
250 g Wan Tan Teig
2 Trevise
2 Zwiebeln, rot
1 Eigelb
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
1 Thymian
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
Zitronensaft
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.07.1999

Zubereitung: Die geputzten Jakobsmuscheln halbieren, wuerzen, mit
einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, in mit Eigelb bestrichene
Wan-Tan-Blätter einwickeln, im tiefen Fett ausbacken und im Ofen
garziehen lassen.


Die Treviseblätter in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen
und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.

Fuer die Sosse einige Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne auffuellen, mit einem Stueckchen
Bruehwuerfel, etwas frischem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken
und mit geschlagener Sahne verfeinern.

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