Apfel-Preiselbeerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Ei
3 l Milch
30 g Zucker
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
750 g Aepfel
3 El. Zitronensaft
100 g Preiselbeerkonfituere
3 El. Aprikosenkonfituere
2 El. geroestete Mandelblaetter

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen.
Fuer den Belag Milch und Zucker ankochen mit angeruehrtem
Puddingpulver andicken, abkuehlen lassen, dabei ab und zu umruehren,
damit sich keine Haut bildet.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andruecken und Teigboden mehrmals einstechen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.
Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche
mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Teigboden mit Preiselbeerkonfituere bestreichen. Pudding daruebergeben
und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.
T : 200°C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
Aprikosenkonfituere erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen
Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darueberstreuen.


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