Eiersalat mit Mortadella

Menge: 4

Zutaten:
200 g Kartoffeln; gekocht und geschaelt
1 Salatgurke; geputzt
100 g Butterkaese; o.ae.
100 g Mortadella alle vier in gleich grosse Wuerfel
2 Tomaten; enthaeutet, entkernt, gewuerfelt
2 Gewuerzgurken; gewuerfelt
4 Eier; hartgekocht, geschaelt und geachtelt
1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
Salatblaetter
180 g Saure Sahne
180 g Joghurt
Obstessig
Zitronensaft
2 El. Johannisbeergelee
2 El. Tomatenketchup
1 Tl. Curry
Salz
Pfeffer
1 Spur Cayennepfeffer
Kraeuterzweige

Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch
unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.


Fuer das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den
Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das
Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schuessel
glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und
gleichmässig auf dem Salat verteilen.

Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.

* Quelle: Salate leicht und gut das ganze Jahr, Unipart, 1991
ISBN 3 8122 3104 2 Erfasst von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 09.05.94

Erfasser:

Stichworte: Salat, Kalt, Eier, Käse, Fleisch, P4

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