Kategorie: Vorspeisen


Erbsensuppe mit Majoran

Erbsensuppe mit Majoran

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg frische Erbsen1 Zwiebel20 g Butter oder Margarine3 l Gemuesebruehe1 l Sahne1 Bd. frischer MajoranSalzPfeffer – Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein wuerfeln – Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen....

Einfache Rosenkohlcremesuppe

Einfache Rosenkohlcremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 400 g Rosenkohl1 Zwiebel50 g Butter3 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe1 Becher Creme fraicheSalzPfefferMuskatnussPaprika edelsuess5 Scheiben Toastbrotca. 100 g Butter fuer die Croutons Fuer die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Wuerfel...

Champignon-Suppe

Champignon-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g frische Champignons,geputzt und blaettrig geschnitten40 g Butter40 g Mehl5 dl Milch5 dl Fleischbruehe2 El. Kondensmilch, ungezuckert1 El. Petersilie, gehackt2 El. Nuesse, gehacktSalzPfeffer Butter erhitzen und die Champignons darin anduensten. Mehl darueberstreuen und hell...

Champignon-Salat

Champignon-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone250 g Champignons4 Lauchzwiebeln50 g gruene Oliven4 El. OlivenoelSalzfrisch gemahlener Pfeffer Zitrone so dick abschälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr duenne Scheiben und Lauchzwiebeln in feine...

Champignon-Kaese-Suppe

Champignon-Kaese-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Champignons1 mittelgrosse Zwiebel200 g Sahneschmelzkaese50 g Edelpilzkaese3 El. Butter2 El. Mehl1 l Milch1 Prise Cayennepfeffer1 Prise frisch geriebene Muskatnuss1 Bd. Petersilie Die Champignons waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel...

Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g frische Champignons1 klein. Zwiebel2 El. ButterPetersilie nach Geschmack2 El. Mehl3 l heisse Gemuesebruehe1 l suesse SahneSalzweisser Pfeffer Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen Topf ein El. der Butter zerlassen und...

Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher 500 g Buttermilch2 Becher a 175g Sahne -DickmilchSaft einer 1/2 Zitrone1 klein. Bund Petersilie1 Bd. Basilikumweissen Pfeffer, Salz2 El. Butter2 Scheiben Pumpernickel Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattruehren. Kräuter waschen, trockenschleudern, die dicken...

Brotsuppe

Brotsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Zwiebel25 g magerer Rauchspeck100 g aeltere Schwarz- und Weissbrotstuecke1 Prise Kuemmel1 l leichte BrueheSalzMuskat1 Ei50 g Leberkaese Die Zwiebel hacken, den Speck in Wuerfel schneiden. Beides in einem Topf blond (O-Ton des Kochbuchs)...

Broccoli-Suppe

Broccoli-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Broccoli150 ml Wasser,5 g gekoernte Bruehe2 g StaerkePetersilie,MuskatPfeffer Broccolistengel in Bruehe weichkochen, passieren und binden. Rohe Broccoliröschen in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Mit Gewuerzen abschmecken. Als Menue (Broccoli-Suppe, Putengeschnetzeltes, Endivien-Tomaten-Salat, Kirsch-gelee...

Birnen und Gorgonzola

Birnen und Gorgonzola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Birnen (moeglichst reif und weich)50 G Gorgonzola (oder anderen Blaukaese)1 dl Suessen Rahm2 El. gemahlene Haselnuesse oder Mandelsplitter Die Birnen werden halbiert, das Kerngehäuse entfernt, so das eine Höhlung entsteht. Den Käse gut zu...

Birnenspeise Philadelphia

Birnenspeise Philadelphia

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Glas Doppelrahmfrischkaese1 Glas Vanillinzucker1 Prise Salz1 l Sahne100 g Zucker1 Dos. Birnen1 kl. Glas Kaiserkirschen1 El. blaettrige Mandeln Doppelrahmfrischkäse mit Vanillinzucker und Salz sahnig ruehren. Sahne mit Zucker steif schlagen. Unter die Käsemasse heben....

Avocado-Suppe

Avocado-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel30 g Butter oder Margarine30 g Mehl1 l Huehnerbruehe (Instant)3 AvocadosSalzfrisch gemahlener Pfeffer3 El. Sherry (ersatzweise Zitronensaft)1 Becher Creme fraiche (100 g)grober Pfeffer1 Zweig Estragon1 Tomate Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein wuerfeln....

Avocados mit Roquefortcreme

Avocados mit Roquefortcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 reife Avocados150 g Creme fraiche1 klein. Zwiebel75 g Roquefortkaese2 El. Sahneschwarze Oliven und Salatblaetter zum Garniere Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand herauslösen...

Avocados mit Garnelen und Kraeutermayonnaise

Avocados mit Garnelen und Kraeutermayonnaise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Avocados1 Zitrone1 El. Creme fraiche1 cl Cognac150 g Garnelen- oder Krabbenfleisch40 g Emmentaler2 Eier1 Tomate1 Strauss Petersilie4 El. Weisswein4 El. Estragonessig1 Fruehlingszwiebel1 El. gehackte Petersilie1 El. gehackten Kerbel1 El. gehackte Kapern150 g Mayonnaise In...

Avocado-Mousse mit Kaviar

Avocado-Mousse mit Kaviar

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Blatt weisse Gelatine2 Avocados2 ZwiebelnWorcestersosse2 ZitronenSalzCayennepfeffer75 ccm Weisswein1 Becher Schlagsahne (200 g)einige Salatblaetter (nach Belieben)50 g Keta-Kaviar Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln ablösen. Avocadofleisch und Zwiebeln...