Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Menge: 4

Zutaten:
150 ml Rotwein
150 ml Orangensaft
4 cl Rum
4 cl Kirschwasser
Schale von einer Orange
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
1 Gewuerznelke
50 g Honig
20 g Pfeilwurzel- oder Staerkemehl
200 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiss
200 g Bier
Salz
4 frische Feigen

Sauce:


Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewuerze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anruehren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.

Bierteig:

Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180Grad heissen Oel ausbacken.

Die heisse Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstuecke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.

Als vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit

Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe

Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese

Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

** Gepostet von Halt Enid
* Quelle: Kölner Stadtanzeiger
** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

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