Schweinefilet in Ingwer-Marinade

Menge: 4

Zutaten:
20 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 El. Sojasauce
1 Tl. schwarzer Pfeffer grob
2 El. Sherry
1 El. Honig
600 g Schweinefilet (2 Stuecke)
2 El. Oel
300 g Moehren
250 g Sojasprossen
1 Bd. Schnittlauch, Salz

Pro Person ca. 31g Eiweiss, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate 1505Joule
bzw. 360 Kalorien
Erfasst Ralf Keldenich


aus Kochen mit Kräutern und Gewuerzen

Den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen pellen. Beides sehr fein wuerfeln.
Ingwer und Knoblauch mit Sojasauce, Pfeffer, Sherry und Honig verruehren,
bis sich der Honig gelöst hat. Die Schweinefilets häuten und mit der
Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel soweit zudrehen und
verschliessen, dass die Filets ganz von Marinade bedeckt sind. Kuehl stellen
und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann aus dem Beutel nehmen.
Die Gewuerze abschaben und in die Marinade zurueckgeben. Dann die Filets in
dem heissen Oel von allen Seiten goldbraun anbraten. Filets in Alufolie
wickeln und noch 5 Minuten nachziehen lassen. Während das Fleisch in der
Alufolie ist, die Möhren schälen, waschen und in sehr duenne Stifte
schneiden. Die Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen. Welke Teile
abknipsen. Den Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden.
Das Bratöl wieder stark erhitzen. Zuerst die Möhren darin unter ständigem
ruehren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2
Minuten braten. Die Marinade zugiessen und alles einmal aufkochen. Mit Salz
abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und mit
dem Gemuese servieren. Dazu passt körniger Reis.

Stichworte: Ingwer, Schwein, Filet, P4

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