Kategorie: Vorspeisen


Knoblauchsuppe aus Malaga Ajo blanco de Malaga

Knoblauchsuppe aus Malaga Ajo blanco de Malaga

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g geschaelte Mandeln4 frische Knoblauchzehen200 g Weissbrot ohne Rinde2 dl feines Olivenoel1 Liter eiskaltes Wasser250 g entkernte TraubenbeerenSalzWeissweinessigetwas Milch Mandeln, geschälten Knoblauch und das in möglichst wenig Milch eingeweichte Brot puerieren. Langsam erst das...

Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo

Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 dl Olivenoel6 frische Knoblauchzehen, grobgehackt5 Scheiben Weissbrot, gewuerfelt1 Tl. Paprika1 Tl. Kuemmel1 Liter Bouillon2 EierSalzPfefferCayennepfefferPetersilien, gehackt Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl auf kleinem Feuer erhitzen und unter häufigem Ruehren anbraten, bis der Knoblauch weich...

Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 grosse, ganze Knoblauchknollen150 g Schalotten, geschaelt, fein gehackt40 g Butter6 dl Huehnerbouillon4 dl Rahm60 g Sbrinz am Stueck2 Eigelb1 Bd. Schnittlauch, kleingeschnittenSalz, schwarzer Pfefferetwas Zitronensaft Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf...

Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Zwiebeln20 g Butter oder Margarine1 El. Curry1 Dos. Kichererbsen (Einwage 560 g)1 l Bruehe (Instant)3 ungebruehte grobe Bratwuerste1 El. Oel1 Bd. Schnittlauch1 Zitrone2 El. frisch geriebener Kaese(Emmentaler oder Gouda)2 MoehrenSalz Zwiebeln abziehen und wuerfeln....

Kastaniensuppe

Kastaniensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Edelkastanien3 l Fleisch- oder Gemuesebruehe100 g WeissbrotPetersilie Die Edelkastaninen werden kreuzförmig eingeschnitten und dann ca. 20 Minuten gekocht. Danach muessen sie dann geschält werden. Den Zeitaufwand fuer das Schälen sollte man nicht unterschätzen,...

Kartoffelsuppe mit Curry

Kartoffelsuppe mit Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g mehligkochende Kartoffeln1 mittelgrosse Zwiebel2 El. Butter oder Margarine1 El. scharfe Currypaste(oder 1-2 El. Currypulver)1 l Gemuesebruehe50 g feste Kokosnusscreme am Stueck2 rote Chilischoten1 ZucchiniSalz Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Kartoffeln grob,...

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Kartoffeln500 g Moehren2 El. ButterSalzPfefferThymian1 l Bruehe4 Wiener Wuerstchen100 g TK-Erbsen1 Bd. Petersilie Kartoffeln schälen, wuerfeln, Möhren putzen, wuerfeln. Beides in Butter kurz anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen, Bruehe aufgiessen, ca....

Kaesesuppe mit Lauch

Kaesesuppe mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 St. Lauch2 Zwiebeln500 g Gehacktes1 l Bruehe150 g Sahneschmelzkaese150 g Kraeuterschmelzkaese150 g Champigons (frisch)PfefferSalz Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und anduensten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und anduensten lassen. Das Gehackte...

Italienischer Vorspeisenteller

Italienischer Vorspeisenteller

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 hauchduenne Scheibe roher Schinken3 duenne Scheiben Salami5 Oliven1 Tomate1 OelsardineZitronensaft1 Salatblatt1 klein. Mohrruebe1 Stange Sellerie Schinken, Salami und Oliven auf einem Teller anordnen. Die Tomate in Vierteln dazu, den Stangensellerie evtl. halbieren. Die Mohrruebe...

Indische Currysuppe

Indische Currysuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertiges Suppenhuhn1 Bd. Suppengruen400 g Zwiebeln1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Salz2 saeuerliche Apfel (Boskop)2 El. Oel 3 El. Currypulver1 Prise Zucker100 g Creme fraiche Das Huhn innen und aussen sehr gruendlich waschen. Suppengruen...

Huehnersuppe mit Kokosmilch

Huehnersuppe mit Kokosmilch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g breite Reisnudeln150 g Huehnerbrustfilet25 g frischen Ingwer100 g Kokosnusscreme am Stueck (***)3 l Huehnerbruehe 2 Tl. Shrimpspaste 5 frische rote Chilischoten5 El. Fischsauce 2 Tl. Tamarindenpasteschwarzer Pfeffer aus der Muehlefrisches KoriandergruenZitronenblaetter Die Reisnudeln...

Huehnersuppe italienisch

Huehnersuppe italienisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Huehnerbruehe1 l kalte Huehnerbruehe2 Eier2 El. Gries2 El. geriebenen Parmesankaese2 El. gehackte Petersilie1 Msp. geriebene MuskatnussSalzweisser Pfeffer Fuer die Einlage Eier und 1/8 l Huehnerbruehe in einer Schuessel verquirlen. Gries und Parmesan nach...

Hirtensuppe fuer 15 Personen

Hirtensuppe fuer 15 Personen

Menge: 15 Zutaten:1 kg Zwiebeln1 kg gruene Paprika1 kg mageres Gehacktes6 El. Paprika edelsuessSalzPfeffer2 Dos. Tomaten2 Pakete Balkangemuese (gefroren)OreganoBasilikum4 l Wuerfelbruehe Gehacktes anbraten. Zwiebeln und Paprika getrennt anrösten. Mit den Gewuerzen und der Bruehe zusammengeben, durchkochen, und vor dem Anrichten...

Gurkensuppe

Gurkensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Schlangengurken600 gr. Hackfleisch600 gr. Kraeuter-Schmelzkaese1 Teeloeffel Dill1 l HuehnerbrueheTabasco Gurken schälen, entkernen und wuerfeln. Gurken mit Hackfleisch leicht anduensten. Gurken, Hackfleisch in die Huehnerbruehe geben und leicht ziehen lassen. Kräuterkäse, Dill, Tabasco (1 Spritz.)...

Gratinierte Knoblauchsuppe

Gratinierte Knoblauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittelgrosse Zwiebel2 El. Butter12 Knoblauchzehen2 El. Mehl3 l Huehnerbruehe250 g Creme double8 Scheiben BaguetteSalz und PfefferMuskatnuss1 El. Zitronensaft150 g Gouda geriebenetwas Oregano Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig duensten;...