Tomaten-Kaese-Carpaccio

Menge: 4

Zutaten:
2 gross. Tomaten; ca. 160g
4 Tl. Kapern; a.d. Glas
250 g Sbrinz; ersatzweise
junger Parmesan
2 El. Balsamicoessig
5 El. Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das
Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Kapern
abtropfen lassen.


Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in duenne
Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier
Desserttellern anordnen. Die Tomatenwuerfel und Kapern vermischen und ueber
den Käsestreifen verteilen.

Den Balsamicössig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer
pikanten Marinade verruehren. Ueber das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit
reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dazu frische Baguette oder getoastete Weissbrotscheiben servieren und
vielleicht einen spritzigen Weisswein.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

Stichworte: Imbiss, Käse, Gemuese, Tomaten, P4

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