Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Fuellung

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Fleischtomaten
200 g Spinat
2 Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenoel
10 Schwarze Oliven
Jodsalz
Pfeffer
100 g Mozzarella
2 Scheibe Toastbrot
2 Stiele Basilikum

Pro Person eine grosse, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten
ueberbruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Den Spinat blanchieren,
kalt abschrecken, ausdruecken und grob hacken.


Die Fruehlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Wuerfel schneiden.
In der Hälfte des Oels anduensten. Spinat und Oliven mit duensten, die
Tomatenwuerfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella wuerfeln
und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten fuellen.

Das Toastbrot wuerfeln und rösten. Auf die gefuellten Tomaten streuen
und mit dem restlichen Oel beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 10 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren.

Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 420 kcal.
Enthält viel Kalium, Vitamine E und C, Betacarotin und Magnesium.

* Quelle: Nach: fit for fun 8/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Tomate, Spinat, P4

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