Moehrensalat – Ensalada de zanahoria

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
500 g Moehren
2 Knoblauchzehen
3 El. Weissweinessig
4 El. Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Paprikapulver, mild
1 Tl. Oregano, getrocknet

Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt
aufkochen. Zugedeckt je nach Grösse der Möhren 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze garen.


Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einr Schuessel mit
Weissweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, Paprika und
Oregano verruehren.

Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Möhrenscheiben in der Marinade wenden und am besten
ueber Nacht ziehen lassen.

Tip: Passt gut zu Tapas aus Fleisch oder Gefluegel, aber auch als
Beilage zu Gegrilltem.

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