Asiatisches Zitronenkorianderschwein

Menge: 4 servings

Zutaten:
300 g Schweinefilet
100 g Champignons
1 Moehre, mittelgroß
1 Paprika, gruen, klein
2 Rote Chilischoten
1 Sojasprossen, Handvoll
Basilikum, frisch
Korianderpulver
Pfeffer, weiss
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone, Saft
3 El. Sojasauce
3 El. Reiswein; ersatzweise:
Trockener Sherry
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tl. Zucker, gehaeuft
Weisser Pfeffer
1 Zitrone, Saft
3 El. Sojasauce
3 Tl. Reiswein (Sherry)

Schweinefilet in duenne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone,
Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weissem Pfeffer
Marinade bereiten. Schwein rein, ca. 2 Stunden, häufig wenden.
Währendessen: Paprika, Karotte und Chilischote in kleine Wuerfel
schneiden, Champignon in Scheiben.
Fleisch mit Kuechenkrepp trockentupfen, Marinade aufbewahren.
Fleisch in geschmacksneutralem Oel bei mittlerer Hitze in Pfanne
braten. Herausnehmen, warmhalten.
Erst Chili, Paprika- und Karottenwuerfel in selber Pfanne anbraten,
dann Champignons zufuegen, am Ende Sprossen. Fleisch zugeben,
nocheinmal etwas Korianderpulver ueberstreuen, mit Marinade und
,Auffuellencap ablöschen, nocheinmal eine Zehe Knoblauch einpressen,
ca. 5 min ziehen lassen. Abschmecken, grosszuegig mit
Basilikumblättern bestreuen, abschmecken und servieren.


Meine ganz eigene Kreation aus einer ganzen Menge asiatischer Rezepte
gemixt.
Peter Schelling, April 1997.

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