Tomaten-Kaese-Terrine

Menge: 24

Zutaten:
150 g Zwiebeln
2 El. Olivenoel
2 kg Tomaten; a.d. Dose, geschaelt
Salz
weisser Pfeffer
Zucker
18 Scheibe Gelantine
250 g Sahne
400 g Doppelrahm-Frischkaese
5 Bd. Basilikum

Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Oel anduensten. Tomaten
passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln
geben. Bei grosser Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen.
Zehn Blatt Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.
Ausdruecken, in der heissen Tomatenmasse auflösen.
Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des Puerees ausgiessen.
Im Gefrierer fest werden lassen.
Sahne steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene
Basilikumblätter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen.
Käsemasse wuerzen.
Uebrige Gelantine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner
Flamme auflösen. Unter die Käsemasse ruehren.
Käsemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals
aufklopfen, so dass sich keine Löcher bilden können. Wieder
einfrieren.
Zuletzt restliches Tomatepueree daruebergiessen. Wieder
einfrieren.
In Scheiben teilen. Auf der Platte anrichten, mit Basilikum
garnieren.


Getränke:
Sherry Oloroso

Info:
Pro Portion: 500kJ/120kcal
tb=El, bn=Bund, sl=Scheibe

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte: Vorspeise, Tomaten, Käse, kalt, P24

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