Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
10 duenne Schweineschnitzel
500 g gekochter Schinken
1 kg frische Champignons
6 grosse Zwiebeln
3 Eier
Paniermehl
5 Becher suesse Sahne
150 g Parmesankaese
Salz
Pfeffer
1 Essloeffel klare Bruehe
Butterfloeckchen

Aus jedem Schnitzel 2-3 kleine Stuecke schneiden. Die Schnitzel mit Salz
und Pfeffer wuerzen, panieren und in einer Pfanne von beiden Seiten
goldbraun braten (wichtig!: beschichtete Pfanne benutzen und kaum Fett
verwenden). Schnitzel kalt werden lassen. Schinken in Streifen schneiden
und die Zwiebeln wuerfeln. Frische Champignons mit dem Handtuch abreiben
und feinblättrig schneiden. Geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit wenig
Butter glasig duensten, Schinken und Champignons zugeben und 10 min
köcheln lassen. Mit 4 Becher suesser Sahne ablöschen und mit der klaren
Bruehe abschmecken. Sauce ebenfalls kalt werden lassen.
Abwechselnd Schnitzel und Sauce in einen Bräter schichten und an einem
kuehlen Ort ueber Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag im
geschlossenen Bräter 60 Minuten bei 210 Grad C im Ofen garen (nicht
vorheizen). Danach Deckel öffnen, evt. etwas Sahne nachgiessen, den
Parmesankäse darueberstreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen.
Ohne Deckel nochmal 10 Minuten ueberbacken.
Dazu schmeckt frisches Baquette, gruener Salat und ein trockener Rosewein.
Zur Abrundung empfiehlt sich (wegen der vielen Sahne) ein Kräuterbitter.


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