Schlemmercreme mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelb
100 g Zucker
400 g Erdbeeren
Zitronenmelisse
Frau im Spiegel 05.04.97 erfasst von I. Benerts

Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen.


Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und
diese unter Ruehren zu der Eigelbmasse geben.

Eiermilch zurueck in den Topf giessen und unter Ruehren erhitzen, bis eine
dickliche Creme entsteht. Im Eiswasserbad erkalten lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In Gläsern anrichten, mit der
Schlemmercreme umgiessen und mit Zitronenmeliise garnieren.

:Pro Person ca. : 241 kcal
:Pro Person ca. : 1009 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten + Abkuehlzeit

Schreibe einen Kommentar