Pithiviers-Schnitte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig
120 g Marzipanrohmasse
40 g Puderzucker
2 Kart. Vanillinzucker
20 g Butter
1 Ei
1 El. Kirschwasser
1 Ei
100 g Aprikosenkonfituere
2 El. Wasser
50 g Pistazien, gehackt

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und
halbieren.
Fuer die Creme die angegebenen Zutaten verruehren.
Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und mit
Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder andruecken.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit bestreichen. Ränder
im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2 cm quer einschneiden.
Schnitte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Aprikosenkonfituere mit Wasser verruehren und Schnitte damit
bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.


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