Pfirsich-Apfel-Konfituere

Menge: 4 Gläser à 450 g

Zutaten:
600 g Pfirsiche
600 g saeuerliche Aepfel

(insg. ca. 1 kg vorbereitetes Obst)
30 g frischer Ingwer
500 g Extra-Gelier-Zucker
4 tb Zitronensaft


:Einleitung :
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Zubereitung :
Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser
blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und
die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch wuerfeln. Aepfel schälen,
vierteln, entkernen und wuerfeln. Ingwer schälen und fein wuerfeln.
Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem
Ruehren aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Heiß in saubere Gläser fuellen und sofort verschließen.

:Stichworte : Apfel, Ingwer, Konfituere, Marmelade, Pfirsiche
: : 650 kcal
: : 2740 kJoule

Schreibe einen Kommentar