Minestrone mit Speck und Nudeln

Menge: 4 Personen

Zutaten:
100 g geraeucherter Schinkenspeck;
2 Knoblauchzehen;
200 g Staudensellerie;
400 g Moehren,
400 g Brokkoli,
400 g Weisskohl;
200 g fest kochende Kartoffeln;
3 El. Olivenoel;
Salz;
1 Bd. glatte Petersilie;
Pfeffer aus der Muehle;
250 g Orecchiette, ohrenfoermige Nudeln;
50 g frisch geriebener Pecorino- Kaese

1. Speck klein wuerfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemuese
waschen und putzen oder schälen. Sellerie und Möhren in duenne
Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und
wuerfeln. Den Weisskohl in mundgerechte Stuecke, Kartoffeln in Wuerfel
schneiden.


2. Oel in einem Suppentopf erhitzen, Speckwuerfel darin unter Ruehren
hellbraun anbraten. Knoblauch zufuegen und glasig duensten.

3. Gemuese zufuegen und etwa 2 Minuten anduensten. 11/2 l heisses
Wasser zugiessen und mit 1 TL Salz wuerzen. Alles 20 Minuten bei
Mittelhitze zugedeckt kochen.

4. Petersilie hacken, in die Suppe ruehren und mit Salz und Pfeffer
wuerzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten
fertig garen. Den Käse nach Geschmack ueber jede Portion streuen.

Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.

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