Kategorie: Salate


Champignon-Salat mit Avocados

Champignon-Salat mit Avocados

Menge: 4 Zutaten:4 El. Zitronensaft1 Prise Salz2 Prise weisser Pfeffer; a.d.M.1 Prise Zucker1 Tl. abgeriebene Zitronenschale; unbehandelt8 El. Haselnussoel1 Bd. Radieschen; grosser Bund250 g Champignons; grosse, weisse2 reife Avocados; a 200g1 Tablett Kresse Fuer die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker...

Champignonsalat II

Champignonsalat II

Menge: 4 Zutaten:1 Tl. Salz1 El. Weissweinessig2 El. Saure Sahne2 El. Suesse Sahne1 Tl. Mittelscharfer Senf1 El. Walnussoelschwarzer Pfeffer50 g Mandeln250 g Kleine Champignons2 El. Sherryessig250 g Staudensellerie1 Radicchio Das salz in dem Essig verruehren, bis es aufgelöst ist. Die...

Bunter Nudelsalat

Bunter Nudelsalat

Menge: 1 Zutaten:250 g kurze Nudeln; dreifarbig3 Eier150 g TK-Erbsen100 g Moehren3 Gewuerzgurken; 100g150 g gekochter Schinken2 Dos. Sahne-Dickmilch; Becher a 175g2 El. Gurkenwasser2 El. KetchupSalzPfefferZucker Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abschrecken. Die Eier hart kochen (10 Minuten),...

Bohnensalat mit Walnuessen (Salat is fasoli s orechami)

Bohnensalat mit Walnuessen (Salat is fasoli s orechami)

Menge: 2 Zutaten:300 g Getrocknete rote Bohnen150 g Walnuesse2 klein. Zwiebeln; feingehackt3 Knoblauchzehen;in Scheibchen1 Bd. Gruener KorianderSalzWeinessig Eingeweichte Bohnen in Salzwasser weich kochen (sie duerfen nicht zerfallen! ) und abgiessen. Walnuesse, Knoblauch und Korianderblätter mit Salz zerreiben und mit den...

Apfel-Moehrenrohkost

Apfel-Moehrenrohkost

Menge: 4 Zutaten:500 g Moehren300 g Apfel3 El. Oel4 El. ZitronensaftZucker; nach GeschmackEvtl. Weizenkeimlinge Möhren und Aepfel waschen, schälen und raspeln. Aus den uebrigen Zutaten eine Sosse herstellen. Das Oel ist fuer die Verwertbarkeit des Vitamin A. Die Raspel schnell...

Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

Menge: 4 Zutaten:150 g Joghurt50 g Sahne1 Tl. Mittelscharfer Senf1 El. Weissweinessig2 Tl. Birnendicksaft1 Tl. Kraeutersalz250 g Zuckerhutsalat; geputzt200 g Birnen40 g Walnusskerne80 g Gorgonzola Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das...

Wurstsalat mit Kaese

Wurstsalat mit Kaese

Menge: 4 Zutaten:800 g Lyoner400 g Gouda; oder Emmentaler125 g Kraeuter Creme fraiche1 Salatgurke3 El. Essig3 El. OelSalzviel Pfeffer Alle Zutaten fein stifteln, mit der Creme fraiche durchmengen und abwuerzen. Mindestens 1 h locker abgedeckt (Geschirrtuch) ziehen lassen, dabei regelmässig...

Wuerziger (indischer) Kartoffelsalat

Wuerziger (indischer) Kartoffelsalat

Menge: 1 Zutaten:5 Kartoffeln200 g Joghurt1 Tl. Currypulver1 Spur Chilipulver5 PfefferminzblaetterSalz1 Chilischote Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann in Wuerfel schneiden. Nun Joghurt mit Chili- und Currypulver verruehren, die Pfefferminzblätter und die Chilischote sehr fein schneiden und dazugeben. Mit...

Wirsing-Orangen-Frischkost

Wirsing-Orangen-Frischkost

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Wirsingkopf1 mittl. Orange100 ml Sahne1 Zitrone; Saft davon1 Tl. Honig1 El. Haselnussmus2 El. Haselnuesse; grob gehacktNelkenpulver; kann man auch weglassen Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden....

Wintersalat

Wintersalat

Menge: 1 Zutaten:Feldsalat1 Wachtel3 Walnuesse3 Champignons; frischWalnussoelSherry-Essig1 Schalotte; sehr fein gehacktButterSalz1 Spur ZuckerSchwarzer Pfeffer; grob geschrotet Salat waschen und trocken schleudern. Champignons in Scheiben schneiden (nur die Köpfe). Wachtelbrueste und -keulen abtrennen. Nuesse hacken. Essig, Schalotte, Zucker und Salz verruehren,...

Wildsalat (Resteverwertung)

Wildsalat (Resteverwertung)

Menge: 4 Zutaten:200 g Hasenbraten; o. Rehbraten100 g Gebratenes Haehnchen100 g Gekochter Schinken3 Kartoffeln, gekocht1 Apfel; geschaelt, entkerntEssigOelSalzPfeffer1 Gewuerzgurke; fein gehackt4 Cornichons; fein gehackt2 Schalotten; fein gehackt1 Tl. Petersilie; gehackt50 g Mayonnaise1 Kopfsalat50 g Nuesse; gerieben100 g Weisse Trauben4 Tomaten...

Weisskohlsalat mit Ananas

Weisskohlsalat mit Ananas

Menge: 1 Zutaten:1 Weisskohlkopf1 Dos. Ananas; a 380 g1 Bd. Petersilie1 l Saure Sahne mehr falls noetig1 El. Meerrettich; geriebenSalzWeisser Pfeffer Weisskohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen...

Weisskohl-Paprika-Salat

Weisskohl-Paprika-Salat

Menge: 4 Zutaten:200 g Weisskohl, gehobelt o. fein geschnitten2 Gemuesepaprika, rot u. gruen enthaeutet (*), in feineStreifen geschnitten200 g Sellerie200 g Aepfel1 Tl. Senf4 El. Essig2 El. Oel3 El. VollmilchquarkSalzPfefferThymian Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut...

Weintrauben-Salat

Weintrauben-Salat

Menge: 4 Zutaten:250 g Blaue Tafeltrauben250 g Weisse Tafeltrauben3 Bananen1 Zuckermelone60 g Zucker1 Pk. Vanillin-Zucker4 El. Rum2 Zitronen; SaftMandeln gehackt, maessig viel Die Weintrauben gruendlich waschen, abschneiden und die blauen Trauben halbieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit den Trauben...

Warmer Salat mit Pinienkernen

Warmer Salat mit Pinienkernen

Menge: 6 Zutaten:3 El. Sonneblumenoel1 Knoblauchzehe12 Fruehlingszwiebeln400 g Harricots vertes3 El. Geroestete PinienkerneSaft einer halben Limette Oel erhitzen und die zerdrueckte Knoblauchzehe darin duensten. Fruehlingszwiebeln und Harricots vertes hinzufuegen. Fuer etwa 3-4 Min kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und...